"Жила в двух мирах": Наталья Бондарчук рассказала о страданиях матери перед смертью

0 комментарии233

Актриса Наталья Бондарчук продолжает вспоминать о последних днях жизни своей мамы, знаменитой актрисы Инны Макаровой. Бондарчук рассказала, что в последнее время Макарова серьёзно страдала из-за смерти любимого человека Михаила Перельмана, ушедшего из жизни в 2013 году.

По словам Натальи Бондарчук, накануне смерти мама вела себя так, как будто бы она живёт сразу в двух мирах. По словам актрисы, Инна Макарова как будто бы общалась не только с живыми, но и с мертвыми. Не исключено, что Макарова таким образом предчувствовала свою скорую кончину и готовилась ко встрече с родными в другом мире.

«Перед уходом мама будто бы существовала в двух мирах. Для нее все были живы: и Герасимов, и папка, и все, с кем ее сводила жизнь, кого она любила», - поделилась Бондарчук в беседе с «7дней».

View this post on Instagram

#календарь_мгки_май #знаменательныедаты #натальябондарчук 10 мая 1950 70 лет назад родилась Наталья Сергеевна Бондарчук Советская и российская актриса, режиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ Наталья Сергеевна Бондарчук родилась 10 мая 1950 года в Москве, в семье режиссера С.Бондарчука и актрисы И.Макаровой. В 1971 году она окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). Во время учебы Наталья сыграла огромное количество классических ролей на сцене театра. В кино Бондарчук дебютировала в 1970 году, в фильме «У озера», затем снялась в лентах «Пришел солдат с фронта», «Ты и я». Наибольшую известность актрисе принесла философско-фантастическая картина А.Тарковского «Солярис» (1972), которая имела большой успех. Предложения сниматься поступали от режиссеров постоянно, но Наталья подходила к выбору ролей очень выборочно, не хотелось девальвировать свой образ. За последующие годы ею были сыграны роли в таких известных фильмах, как «Звезда пленительного счастья» В.Мотыля, «Юность Петра» и «В начале славных дел», поставленных С.Герасимовым, «Красное и черное» и других. В 1975 году Бондарчук окончила режиссёрский факультет ВГИКа. В том же году она дебютировала в качестве режиссёра и сценариста новеллой «Бессчастная Матренка» в альманахе «Пошехонская старина» по роману Салтыкова-Щедрина. Затем был «Медный всадник» Пушкина, где в главной роли Наталья сняла своего учителя – С.Герасимова. Наибольшую известность получили два фильма, поставленные Бондарчук в конце 1980-х годов по своим сценариям – «Детство Бемби» и «Юность Бемби». После такого успеха Наталья решила создать свой собственный детский театр «Бемби», которым руководит и сегодня. Театр постоянно выезжает на гастроли по городам России и ближнего зарубежья. В 1992 году Бондарчук сняла православный фильм «Просите, и будет вам» (по роману Лескова «Зверь»). Сегодня Заслуженная артистка РСФСР, Заслуженный деятель искусств России - Наталья Сергеевна Бондарчук продолжает свою творческую деятельность, живёт и работает в Москве.

A post shared by Библиотека МГКИ (@bibliotekamgki) on

Наталья Бондарчук предполагает, что это стало своего рода защитой Инны Макаровой от стресса и депрессии, которые настигли ее после смерти Перельмана и других близких людей. По словам Бондарчук, Макарова действительно любила Перельмана, но он был все-таки не единственным любимым мужчиной в её жизни. Инна Макарова также до последних дней помнила о своем бывшем муже Сергее Бондарчуке, отце Натальи Бондарчук.

Ранее Наталья Бондарчук раскрыла свою версию смерти Инны Макаровой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ