"Не знаю, как буду жить": Никас Сафронов раздавлен смертью Трушкина

0 комментарии357

Художник Никас Сафронов стал тем самым другом Анатолия Трушкина, который старался держать в курсе событий общественность, пока Трушкин в больнице. Буквально за несколько дней до кончины Анатолия Трушкина Никас с радостью сообщил поклонникам сатирика, что пациент постепенно идет на поправку. Сафронов и сам был уверен, что Трушкин вот-вот выздоровеет и будет выписан из больницы, и неожиданное известие о смерти пациента подкосило художника.

View this post on Instagram

Толя Трушкин... Это был талантливейший человек. Замечательный верный друг. Писатель с тонким чувством юмора. Его рассказы читали со сцены лучшие юмористы, а мы всей страной от души, искренне, до слез хохотали над ними. Толя при этом был человеком чрезвычайной скромности. Интеллигентный, умный, добрейший, душевный - его любили все, потому что его невозможно было не любить. Толя до последнего шутил, до последнего был оптимистом... Был. Как только теперь привыкнуть к этому «был»?.. #НикасСафронов #Nikas #АнатолийТрушкин #друг #светлаяпамять

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

В разговоре с «Собеседником» Никас Сафронов признался, что смерть Анатолия Трушкина стала для него сильнейшим ударом. Тот явно не ожидал, что ситуация поменяется настолько кардинальным образом в считаные дни. Художник признается: теперь не знает, как будет жить дальше, ведь Трушкин был не просто его близким другом, но и родственной душой.

«Я не знаю, как теперь буду жить, после того, как не стало Толечки. Он был моим лучшим другим: я всегда мог ему позвонить, посоветоваться. Очень любил Толечку. У меня был друг Юрий Лонго. Когда он ушел, Трушкин его заменил. Для меня Толя стал настоящим подарком судьбы», - поделился Сафронов своей болью.

Живописец подтвердил: ситуация и впрямь развернулась на 180 градусов крайне неожиданно, когда все рассчитывали на скорое выздоровление Трушкина. По словам Сафронова, сейчас убиты горем все близкие сатирика, в особенности его жена Наталья, точно так же рассчитывающая на его скорое выздоровление и выписку из больницы.

Напомним, умерший от коронавируса Анатолий Трушкин шутил про COVID-19.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ