Стоимость свадебного платья Меган Маркл удивила британцев

0 комментарии280

Больше двух лет назад, весной 2018 года, в британском Виндзоре состоялась одна из самых красивых, масштабных и широко освещаемых свадеб в истории британской королевской семьи. Внук королевы Елизаветы II принц Гарри узаконил отношения со своей возлюбленной, американской актрисой Меган Маркл. Свадьба действительно была пышной и роскошной, на неё потратили умопомрачительные 30 млн фунтов стерлингов, что сделало эту свадьбу одной из самых дорогих в истории британской монаршей семьи.

Платье Меган Маркл, которое была выполнено всемирно известным дизайнером Кейт Уэйт Келлер, отличалось своим изыском и роскошью. Но оказалось, что Меган заплатила довольно скромную цену за своё свадебное платье, а британцы, узнав, сколько на самом деле стоит этот наряд, были удивлены.

View this post on Instagram

В день свадьбы Меган блистала в белоснежном платье от модного дома Givenchy После свадьбы Клэр Уэйт Келлер дала интервью Harper's Bazaar, в котором подробно рассказала об истории создания свадебного платья. После объявления о помолвке у Меган совершенно не было времени заниматься выбором свадебного наряда — новые обязанности будущего члена королевской семьи предполагали постоянные поездки и присутствие на официальных мероприятиях. Только в середине декабря ее близкая подруга Джессика Малруни напомнила, что дело больше не терпит отлагательств. В течение следующих нескольких дней в офис Кенсингтонского дворца пришли десятки эскизов от брендов мировой величины, среди которых были Burberry, Ralph and Russo, Erdem, Roland Mouret и Stella McCartney. С самого начала Меган четко представляла, что она хотела получить в итоге, и ближе всего к этому представлению оказалось видение Клэр Уэйт Келлер. После недолгой переписки с Клэр Джессика Малруни назначила Меган встречу с дизайнером накануне Рождества. "Я думаю, что она видела мои работы и знала, что я делаю, — сказала Келлер. — Мне кажется, ей нравился тот факт, что я британский дизайнер и работаю в таком Доме, как Givenchy, который основывается на классическом элегантном стиле со времен самого Юбера (Юбер де Живанши — основатель модного Дома)". Заветные слова Келлер услышала во время второй встречи с Меган и Джессикой 11 января. Невеста сообщила ей, что выбрала ее для создания платья, но поделиться этим счастьем вплоть до дня свадьбы дизайнер не могла ни с кем, даже со своей семьей. "Это был потрясающий момент, когда она сказала мне, — вспоминает Клэр. — Просто невероятно быть частью этого исторического момента, иметь возможность поработать с ней". В следующие несколько недель невеста и дизайнер обменивались многочисленными сообщениями и звонками: "У нас было несколько вариантов дизайна, но очень быстро мы пришли к тому финальному творению, которое вы видели". Продолжение ..>> #меганмаркл

A post shared by Меган Маркл / Meghan Markle (@duchessofsussex_daily) on

За свадебный наряд герцогине Сассекской пришлось отдать всего лишь 100 тысяч фунтов, что по меркам королевских свадеб - довольно скромная сумма. Например, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон несколькими годами ранее потратила на своё платье почти 300 тысяч фунтов, то есть почти в три раза больше, чем Меган Маркл. И это при том, что именно Кейт носит неофициальный статус скромницы, тогда как Меган часто обвиняли в расточительности.

Напомним, Меган Маркл и принц Гарри собираются переезжать из Лос-Анджелеса.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Меган Маркл
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ