Школа Евгения Плющенко приносит ему многомиллионные убытки

0 комментарии299

Евгений Плющенко никогда не скрывал, что он и его семья - весьма обеспеченные люди. Звездный фигурист уже давно не является спортсменом соревновательного уровня, но выступает в качестве тренера, участвует в ледовых шоу и руководит своей собственной академией фигурного катания для одарённых детей.

У Евгения Плющенко одна из самых известных и престижных школ фигурного катания в стране, но как оказалось, этот бизнес не является прибыльным. Накануне Евгений сознался, что ежегодно теряет огромные суммы на этой академии, но продолжает её содержать, поскольку считает это делом принципа. Евгений Плющенко влюблён в фигурное катание и одержим идеей дать возможность заниматься любимым делом для сотен талантливых детей в стране, к тому же спортсмен может позволить себе содержать этот бизнес.

«Мне этот бизнес, как многие скажут, он не приносит никаких доходов. Он у меня в убыток и на 12 миллионов рублей в год. Но я понимаю, для чего я это делаю. Во-первых, я могу себе это позволить, и, во-вторых, я хочу воспитать спортсменов», - сказал Плющенко Тине Канделаки на «Радио «КП».

В беседе с Тиной Канделаки Евгений признался, что идея заняться тренерской деятельности пришла к нему сразу после окончания его профессиональной карьеры. Сперва он занимался на небольшом клочке льда, который предоставил его знакомой, но потом арендовал большую тренировочную площадку. По признанию Плющенко, в тренерской деятельности он нашёл свою новую страсть.

Ранее Александр Жулин высказался о семье Рудковской и Плющенко.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Евгений Плющенко
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ