"Мы молились за нее": Ольга Дроздова раскрыла обстоятельства смерти свекрови

0 комментарии275

Несколькими днями ранее поклонники Дмитрия Певцова и его жены Ольги Дроздовой узнали, что мама Дмитрия ушла из жизни. Журналисты одного из изданий побывали на кладбище, где обнаружили могилу матери Дмитрия Певцова, и таким образом выяснилось, что Дмитрий тайно похоронил свою маму.

Чуть позже Дмитрий опубликовал в своем instagram пост, посвящённый матери, но от конкретных комментариев по поводу её смерти отказался. Тем не менее Певцов фактически подтвердил информацию, которую выяснили журналисты насчёт смерти его родственницы.

View this post on Instagram

Моя МАМА, Ноэми Семеновна Роберт, родилась 29 июня 1928 года в Тбилиси. Когда маме было девять лет, семья лишилась кормильца, ее папа, Семен Александрович, сгинул без вести осенью 1937 года, как и многие-многие в те годы. Моя бабушка Женя осталась с двумя детьми (младшему, Алику было два года, только поэтому, очевидно, не забрали в лагеря), без работы, без профессии, в статусе «жены врага народа». Выжили. Бабушка Женя поставила на ноги и воспитала и мою маму, и ее брата. Когда маминого брата обижали во дворе, он говорил: «Вот подожди, я сестре скажу..» Мама была с детства защитницей слабых, такой ей и осталась до самого конца. Спортсменка (конный спорт), комсомолка, красавица-студентка (медицинский ф-т), добровольно съездила на целину... Говорила  на трех языках — русский, грузинский, армянский. В Москве освоила еще французский и немного английский. Познакомились с папой и поженились они в Тбилиси в 1956 г., мой старший брат родился еще в Грузии (в Боржоми), потом семья «понаехала» в Москву, где в 1963-м родился я. Всю свою жизнь мама была ДОКТОРОМ во всех смыслах этого слова. Работала спортивным врачом со сборными СССР по штанге, гандболу, конному спорту, настольному теннису... Когда еще могла ходить и стоять, обыгрывала меня в пинг-понг. Уйдя на пенсию, «сидеть» не стала. Организовала (это в середине 90-х!) и стала первым президентом первой в России  Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта (‪https://ippoterapia.ru/tpost/1i2sxgo1j5-9-iyunya-ushla-iz-zhizni-noemi-semyonovn‬). Так была счастлива, когда в 1991-м в семье появилась Ольга, моя будущая жена, пятнадцать лет (вместе с нами) ждала внука и ДОЖДАЛАСЬ. Последняя фотография мамы - с Елисеем, когда он навещал ее в больнице. Далеко за 70 ей было, когда мама защитила кандидатскую диссертацию по иппотерапии. Помню, как вместе опробовали дайвинг, а маме перед погружением «стукнуло» уже 72! Обожала всех своих многочисленных внуков, никогда не скучала. Ей все было интересно — ездила со мной в Питер на автогонки, в Одессу — только со мной на машине, если мои концерты были близко - «хочу на концерт», и — ехали вместе. Видела все наши с Ольгой спектакли (причем, много раз), в том числе,...

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

Спустя несколько дней первые официальные комментарии о смерти свекрови дала жена Дмитрия Певцова Ольга Дроздова. Она прямым текстом заявила, что смерть свекрови не стала для них с Дмитрием неожиданностью, а женщина уходила из жизни постепенно, что вполне естественно, учитывая, что ей было уже за 90. По словам Ольги Дроздовой, они с мужем поддерживали свекровь до последнего, молились за неё, понимая, что трагический исход в конце концов неизбежен.

«Ноэми Семеновна была спортивным врачом, академиком... Она тихонько и хорошо, счастливая ушла в кругу семьи от старости. Без всяких вирусов. Ничем таким не страдала. Это случилось не в больнице, а дома, и мы все были рядом с ней», - рассказала актриса «КП».

Ранее Дмитрий Певцов почтил память погибшего сына.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ