Появились результаты судебно-психиатрической экспертизы Михаила Ефремова

0 комментарии395

Расследование смертельной автомобильной аварии, которую спровоцировал Михаил Ефремов, продолжается. Сегодня, 20 июня, стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы актёра.

Как сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на источник в компетентных органах, Михаил Ефремов в рамках экспертизы не стал отрицать, что злоупотребляет не только алкоголем, но еще и наркотиками. Ефремов признался, что у него - продолжительная наркотическая зависимость. Признался актер и в частых загулах, по данным экспертов, он находился в депрессивном состоянии, а о событиях роковой ночи практически не помнит.

View this post on Instagram

Более 50 (sic!) адвокатов отказались защищать #михаилефремов в деле по резонансному ДТП. В тоже время один из московских адвокатов согласился защищать интересы семьи погибшего ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ бесплатности. Что я вижу в этой ситуации? Нарушения профессиональной этики адвоката в обоих случаях. Да, адвокат может выбирать, за какие дела браться, а от каких - отказываться. Но выборочность, брезгливость в отношении дел, имеющих широкий резонанс, подразумевают под собой профнепригодность. Если адвокат, защищая убийцу, боится стать нерукопожатным, он профнепригоден. Статус адвоката подразумевает работу не за страх, а за совесть. Защитник же, взявшийся за работу на условиях бесплатности, желает (и это явно прослеживается) получить гонорар иной валютой - сомнительным «общественным признанием» и славой защитника «обиженных и угнетенных». Ещё раз - мы не говорим о факте ДТП с Ефремовым, мы говорим об адвокатуре. Количество медийных адвокатов, боящихся попортить себе шкурку работой с подсудимыми, против которых направлен vox populi, на несколько порядков превышает количество коллег, которые честно выполняют свою работу, невзирая на личности. Знали, на какую стезю шли, и, получая удостоверение адвоката, должны были принять из рук, и нести, гордо подняв. Но - нет. Ссыкотно. И найдут себе тысячи оправданий и сотню объяснений. Белые воротнички от адвокатуры в наше время забыли значение слова «защита», зато любят очень резонансы, внимательно прислушиваясь к настроениям толпы, и этим настроениям следуя. #адвокаты #михаилефремов #сергейзахаров #дтпефремов

A post shared by Bear.small (@bear.small) on

При этом Михаила Ефремова признали вменяемым, а это подразумевает, что он вряд ли отправится на реабилитацию в психиатрическую клинику и в случае, если его приговорят к лишению свободы, то это может быть колония. Напомним, Михаил Ефремов изначально прямым текстом заявил, что не собирается уходить от ответственности и готов понести наказание по закону. Вместе с тем сторона Ефремова сейчас пытается договориться с родственниками погибшего в аварии Сергея Захарова о выплате компенсации семье.

Напомним, неизвестные пытались подкупить мать погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ