Лейбл Тимати подает в суд из-за "нелегального" концерта Егора Крида

0 комментарии320

В прошлом году Егор Крид покинул лейбл Тимати Black Star, и казалось, что сторонам удалось расстаться без конфликтов. Но на деле все оказалось не совсем так - накануне продюсерский центр объявил, что подает в суд на организаторов одного из концертов Егора в 2019 году.

Речь идет о выступлении Крида, которое состоялось в Ставропольском крае ещё в феврале 2018 года. Дело в том, что на тот момент Крид уже официально объявил о своем уходе из лейбла Тимати, но при этом продолжал исполнять композиции под видом артиста Black Star.

Как известно, в конечном итоге Егору Криду удалось оставить за ним и его сценическое имя, и права на все свои композиции, однако в лейбле полагают, что по состоянию на февраль 2019 года Егор не имел права выступать с подобными концертами, следовательно, продюсерский центр считает данное мероприятие незаконным.

Ответчиком по данному делу будет агентство «Независимое гастрольное агентство», выступившее в качестве организатора того концерта Егора Крида. Истец будет требовать компенсацию в размере почти миллиона рублей, информирует телеграм-канала Mash.

Ранее на Егора Крида подали иск за плагиат.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Black Star Тимати Егор Крид
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ