Андрей Кончаловский вспомнил о разочарованиях жизни в США

0 комментарии328

Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский, который на сегодня является признанным мастером своего дела не только в России, но и за рубежом, признался, что когда много лет назад отправился в Америку покорять новые вершины, в первое время был сильно разочарован. Кончаловский, на тот момент уже бывший успешным и уважаемым режиссером, понял, что в Соединенных Штатах успеха необходимо добиваться совершенно иными методами.

В США необходимо было уметь продавать себя и своё творчество, а просто за качественный материал заполучить контракт было практически невозможно. Как отметил Кончаловский, он абсолютно не умел работать в такой манере, а поэтому довольно продолжительное время он фактически сидел без работы, занимаясь лишь тем, что читал лекции.

View this post on Instagram

Что вам сказать о Голливуде? Это очень приятное место, где почти всегда прекрасная погода и можно бегать по берегу океана. Когда я туда приехал, конечно, у меня была иллюзия, что я попал именно туда, где хочу жить. К тому же Джон Войт тогда посмотрел мою «Сибириаду», и она ему очень понравилась. Короче говоря, у меня были иллюзии, что я устрою в Голливуде свою карьеру. А в реальности получилось так, что я просидел два с половиной года без работы в кино, только преподавал в университете. Хотя у меня уже были «Сибириада», Каннский фестиваль, Гран-при, успех. Я приехал в место, где прежде всего надо было уметь себя продавать. И я вдруг понял, что совершенно не научен это делать. Потому что я был человеком из СССР. При советской власти себя продавать не надо было, не нужно приходить к продюсеру с каким-то сюжетом, оживленно о нем рассказывать и говорить, как много это всё принесет денег. Мне очень повезло, что я был знаком с Настасьей Кински – знаком еще по Парижу, где она пришла с Романом Полански смотреть «Сибириаду». Помню, я позвал её в ресторан. В кармане – 100 долларов, и больше ничего. Я шел на эту встречу и боялся, что мне не хватит денег оплатить счет. И вдруг она меня спрашивает: «А у тебя нет для меня картины?». Я говорю: «Для тебя у меня картины нет, но есть небольшой сценарий, который я написал для Изабель Аджани». Настасья вспыхнула, обиделась: «А что, я не могу сыграть?». И я вдруг понял: «А почему нет?». Рассказал ей сюжет. Она говорит: «Я хочу». А в это время в Голливуде Настасья Кински была в моде. Только что вышел журнал Time с ней на обложке. Она звезда. А раз в главной роли звезда – у меня появляются большие перспективы. Мы едем в Канны. Там я встречаю израильского продюсера Менахема Голана, которому рассказываю сюжет. В восемь утра, в Каннах. Вообще, в Каннах в восемь утра встать сложно, но мне так назначили. Пока я ему рассказывал сюжет и танцевал, Голан сидел в трусах на краю ванны и брился. А я рассказывал, рассказывал – ведь я уже три года как безработный. Голан сказал: «Хороший сценарий. Но действие надо переносить в Америку». #кончаловский #голливуд Продолжение на втором фото.

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

У Кончаловского сформировалось определенное разочарование, ведь он явно не ожидал таких трудностей после переезда и не мог приспособиться к новым реалиям. Поворотный момент произошел, когда он случайно познакомился с уже известной на тот момент актрисой Настасьей Кински. Кончаловский принял решение предложить ей роль в своем фильме по ее просьбе, осознавая, что таким образом актриса сделает его популярным. Как выяснилось впоследствии, Кончаловский был абсолютно прав.

Напомним, Лена Миро порадовалась за Юлию Высоцкую, которую "перестал трогать" муж.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Андрей Кончаловский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ