Адвокат Михаила Ефремова не сможет вытащить его из тюрьмы

0 комментарии718

Похоже, Михаилу Ефремову таки не удастся избежать тюрьмы никаким способом. Накануне его адвокат Эльман Пашаев признал, что отмазать Ефремова от тюремного заключения будет практически нереально.

Как отметил Пашаев, чтобы он не предпринимал, ему всё равно придётся сесть за решетку, и другой вопрос - срок, который получит актёр. При этом Пашаев ясно дал понять, что не только он, но и сам Михаил Ефремов с самого начала этой истории готовится именно к тюремному заключению.

«Это невозможно, чтобы прекратили дело с примирением сторон. Сделать так, чтобы он не сел в тюрьму, крайне маловероятно, нет никаких рычагов, здесь нет возможности с кем-то договариваться», - сказал юрист «Эхо Москвы».

По словам юриста, Михаил Ефремов с самого начала расследования лично настаивал, чтобы его посадили в следственный изолятор вместо домашнего ареста. При этом Михаил Олегович очень переживает из-за случившегося, он находится в глубочайшем моральном кризисе, в глубокой депрессии, и как следствие все это сказалось также на его здоровье.

View this post on Instagram

Более 50 (sic!) адвокатов отказались защищать #михаилефремов в деле по резонансному ДТП. В тоже время один из московских адвокатов согласился защищать интересы семьи погибшего ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ бесплатности. Что я вижу в этой ситуации? Нарушения профессиональной этики адвоката в обоих случаях. Да, адвокат может выбирать, за какие дела браться, а от каких - отказываться. Но выборочность, брезгливость в отношении дел, имеющих широкий резонанс, подразумевают под собой профнепригодность. Если адвокат, защищая убийцу, боится стать нерукопожатным, он профнепригоден. Статус адвоката подразумевает работу не за страх, а за совесть. Защитник же, взявшийся за работу на условиях бесплатности, желает (и это явно прослеживается) получить гонорар иной валютой - сомнительным «общественным признанием» и славой защитника «обиженных и угнетенных». Ещё раз - мы не говорим о факте ДТП с Ефремовым, мы говорим об адвокатуре. Количество медийных адвокатов, боящихся попортить себе шкурку работой с подсудимыми, против которых направлен vox populi, на несколько порядков превышает количество коллег, которые честно выполняют свою работу, невзирая на личности. Знали, на какую стезю шли, и, получая удостоверение адвоката, должны были принять из рук, и нести, гордо подняв. Но - нет. Ссыкотно. И найдут себе тысячи оправданий и сотню объяснений. Белые воротнички от адвокатуры в наше время забыли значение слова «защита», зато любят очень резонансы, внимательно прислушиваясь к настроениям толпы, и этим настроениям следуя. #адвокаты #михаилефремов #сергейзахаров #дтпефремов

A post shared by Bear.small (@bear.small) on

Пашаев постоянно находится на связи со своим клиентом и вынужден констатировать, что за эти пару недель после роковой аварии Ефремов сильно похудел, заметно ослаб.

Кстати, Михаил Ефремов хочет усыновить несовершеннолетних родственников Сергея Захарова.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ