Ксения Собчак подает в суд на немецких журналистов

0 комментарии265

Ксения Собчак несколько дней назад высказала своё довольно радикальное мнение насчёт акций протеста в Соединенных Штатах, где темнокожие американцы протестуют против расизма после убийства темнокожего преступника Джорджа Флойда. Ксения ясно дала понять, что протестующих не поддерживает, считает, что они уже вышли за рамки дозволенного, а большая часть из них и вовсе участвует в протестах и погромах просто от лени и ради собственной выгоды – чтобы грабить магазины.

После этого заявления одно из немецких изданий обвинило Ксению Собчак в расизме. Немецкие журналисты издали материал, в котором было указано, что русская светская львица якобы назвала темнокожих людей «глупыми и ленивыми». Ксения действительно обвиняла некоторых участников акций протеста в том, что они ленятся жить как примерные граждане и ищет лёгкие пути, однако на фоне выхода этого очерняющего её материала Собчак вспылила.

View this post on Instagram

Я подаю в суд на издание «business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране ,когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма . Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне. #ямычерчилль

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Звезда заявила, что «глупыми и ленивыми» темнокожих людей она прямым текстом не называла, что расизм она не поддерживает и никогда не поддерживала. Теперь она намеревается судиться с немецкими журналистами, которые жестоко ее оклеветали.

«Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием», - заявила Собчак.

Напомним, Иван Ургант припомнил Собчак и Богомолову их свадьбу с катафалком.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ксения Собчак
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ