В Санкт-Петербурге не стало актрисы Ирины Замотиной

0 комментарии323

В северной столице России скончалась выдающаяся советская и российская актриса Ирина Замотина. Не стало Ирины Борисовны на восемьдесят втором году жизни.

О смерти знаменитой актрисы театра и кинематографа сообщили в театре имени Ленсовета, где Ирина Замотина служила практически всю свою взрослую жизнь, почти 60 лет. В пресс-службе культурного учреждения уточнили, что Ирины Борисовны не стало еще два дня назад, 24 июня, но причины её кончины не сообщаются.

По словам представителей театра, судьба и творческий путь Ирины Замотиной складывались именно в театре Ленсовета, на глазах всех работников культурного учреждения, её многочисленных коллег, среди которых немало выдающихся актеров и актрис. В пресс-службе театра также подчеркнули, что скорбят вместе с родными и близкими Ирины Борисовны.

Ирина Замотина была уроженкой Амурской области, однако большую часть своей жизни прожила именно в Северной столице России. Тут она получала актерское образование, а сразу после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Ирина Замотина поступила на службу в ставший для неё родным питерский театр Ленсовета. Также зрители могли запомнить актрису по ролям в кино, например, по работам в современных «Улицах разбитых фонарей» или «Тайнах следствия».

Напомним, родные Николая Караченцова обеспечили порядок на его могиле.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ирина Замотина
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ