Игорь Крутой впервые отменил фестиваль "Новая волна"

0 комментарии495

Знаменитый композитор Игорь Крутой уже много лет проводит свой фестиваль «Новая волна» ежегодно, без исключений. Однако в этом году исключение таки пришлось сделать в связи с обстоятельствами, не зависящими от Крутого и других организаторов фестиваля.

Причины понятны и объективны - пандемия коронавируса, которая охватила мир в начале текущего года и до сих пор не отступает. По словам Игоря Крутого, решение об отмене фестиваля давалось ему и его партнерам тяжело и болезненно, они до последнего не принимали окончательное решение в надежде, что в конечном итоге пандемия отступит, а фестиваль такого масштаба всё-таки можно будет провести. Но сейчас уже становится понятно, что провести «Новую волну» физически невозможно, как и многие другие фестивали такого масштаба.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020» в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы… На протяжении последних двух месяцев мы откладывали окончательное решение о возможности проведения конкурса, надеясь на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах, с полными залами зрителей и необыкновенной атмосферой на площадке, так любимой и ценимой поклонниками «Новой волны». Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в New Wave Hall в течение восьми дней. Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звёзд и талантливых конкурсантов из других стран, чьё участие придавало «Новой волне» на протяжении 18 лет признанный всеми статус Международного конкурса. Поэтому организатором «Новой волны», компанией «АРС», было принято решение отказаться в этом году от проведения конкурса и всех концертов и мероприятий в его рамках. Друзья, спасибо вам за любовь к музыке, за верность нашему конкурсу, за искренние и добрые пожелания, мы обязательно встретимся с вами в следующем году! И, как поётся в песне «Уходит праздник» (муз. И. Крутого, ст. И. Николаева) – «…Но год промчится, всё повторится, и вернётся «Новая волна»!!! До встречи в 2021-м!!! режиссёр клипа @alexigudin @newwave_official @ars.company #новаяволна #конкурс #арс #новаяволна2020 #казань #новаяволна2021 #праздник #спасибо #довстречи #уходитпраздник #жизньпрекрасна

A post shared by Игорь Крутой (@igorkrutoy65) on

Теоретически, фестиваль можно было бы провести, если бы не тот факт, что новая волна носит статус международного фестиваля. Границы в настоящее время остаются закрытыми, поэтому пригласить артистов из-за границы физически невозможно.

«Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звёзд и талантливых конкурсантов из других стран, чьё участие придавало «Новой волне» на протяжении 18 лет признанный всеми статус Международного конкурса. Поэтому организатором «Новой волны», компанией «АРС», было принято решение отказаться в этом году от проведения конкурса и всех концертов и мероприятий в его рамках», - заявил Крутой.

Вместе с тем Игорь Яковлевич не скучает, что осенью этого года он сможет провести по крайней мере детскую «Новую волну» - но это зависит опять-таки в первую очередь от эпидемиологической ситуации.

Напомним, Игорь Крутой оценил сексуальные формы дочери.

Новости по теме: Игорь Крутой Новая волна
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ