Ксения Собчак учит трехлетнего сына не быть жертвой

479

Ксения Собчак снова подняла социально важную тему. Светская львица заявила, что не хочет воспитывать своего сына на примере людей, ставших жертвами.

Как рассказала Собчак, тема харассмента в современном мире является крайне актуальной, однако это не значит, что с этим необходимо мириться. По словам Ксении, как только её сын немного подрастет, первое, чему она его будет обучать, это умение противостоять обидчикам. Со слов Собчак, когда одни дети в школе становятся жертвами хулиганов, а другие – нет, это также является свидетельством харассмента, и это не только проблема насилия, но и проблема воспитания детей, которые растут и в конечном итоге вырастают жертвами.

«Самое главное, чему буду учить своего сына — никогда не принимать позицию жертвы», — заключила Собчак в своем блоге.

View this post on Instagram

Сразу оговорюсь,что это неприменимо ко всем случаям,но зачастую ты сам/сама выбираешь позицию отстаивания себя или позицию жертвы. Это не далает жертву виноватой. Но модус поведения определяет всю твою жизнь и характер. Почему одних мальчиков бьют в школе ,а других,не менее «странных» по меркам одноклассников, обходят стороной? Мне кажется, харассмент работает также. Агрессор,как животное,как хищник,нападает только на тех,кто посылает сигналы «на меня можно напасть,я слабый и я промолчу». Я сочувствую всем жертвам,и именно по этой причине всегда на стороне слабых ,но самое главное ,чему буду учить своего сына - никогда не принимать позицию жертвы. Это самая деконструктивная позиция в мире. Манипулируя чувством вины других,питаясь чужим сочувствием и находя причины для собственного бездействия в других ,мы перекладываем ответственность с себя ,а значит перестаем занимать активную жизненную позицию. Именно эта «позиция жертвы» делает людей неудачниками. Есть «пострадавшие», и таких надо всегда защищать . А есть «профессиональные жертвы» делающие всю свою жизнь бизнес на чувстве вины других перед ними. Чувствуйте разницу.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Таким образом светская львица планирует объяснить сыну, что всегда необходимо быть сильным, никогда не нужно давать себя в обиду, всегда нужно уметь постоять за себя. К слову, сейчас сыну Ксении Собчак Платону, появившемуся в браке светской львицы с Максимом Виторганом, 3 года. Мальчик практически с первых своих дней после появления на свет приучался родителями к физической активности, водным процедурам, много путешествовал, то есть максимально закалялся во всех отношениях.

Напомним, Ксения Собчак показала "испуганного" сына от Максима Виторгана.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ