Василий Уткин заявил о необходимости принудительного лечения для Михаила Ефремова

0 комментарии301

Дело Михаила Ефремова стало самым резонансным делом последнего времени в российском шоу-бизнесе. Михаила Олеговича, напомним, судят по факту смертельного ДТП, которое он устроил в Москве, сев за руль в нетрезвом состоянии. Об этом деле уже высказались многие знаменитости, в этот раз свой комментарий оставил знаменитый российский комментатор и актёр Василий Уткин.

Уткин уверен: человек, который садится за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, является преступником и должен понести соответствующее наказание. Однако в данном конкретном случае Уткин не так категоричен, а всё потому, что Ефремов является его давними хорошим другом.

Однажды Уткин и Ефремов были вместе задействованы на съёмках одного из фильмов, и уже тогда комментатор заметил, что Ефремов злоупотребляет наркотиками. Тем не менее у комментаторов всё равно наилучшее мнение о Ефремове и он не желает своему другу зла. По словам Уткина, у него есть сострадание к Михаилу Олеговичу, и он хотел бы, дабы его не сажали за решетку.

View this post on Instagram

ПОЧЕМУ ЗА МИХАИЛА ЕФРЕМОВА ВСТУПИЛИСЬ МНОГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ? ⠀ Не секрет, что многие российские звезды не только не осуждают Ефремова, но и вступаются за него. ⠀ Так, Александр Невзоров во всеуслышание заявил, что по его мнению, известные артисты и простые люди перед законом не равны, Александр Домогаров отказался выходить на сцену перед хейтерами Ефремова, а Рената Литвинова лично приезжала, чтобы поддержать его. ⠀ Почему так происходит? Они боятся оказаться на  месте Михаила?  Или искренне считают, что его поступок может быть оправдан?  Я думаю, что дело не в этом. ⠀ Дело в дружбе. Ефремов имеет множество друзей, и я думаю он был хорошим другом для людей, которые сейчас неистово его защищают. Помогал, поддерживал, давал денег. Общеизвестно, что Михаил до сих пор содержит даже свою бывшую жену, страдающую алкоголизмом Ксению Качалину, с которой развёлся много лет назад. ⠀ И вот пришёл час платить долги. И люди платят. Все, кто поддерживает его сейчас платят за то добро, которое когда - то видели от Михаила. Я  не осуждаю друзей Ефремова за это. Ведь дружба - это форма любви, а любовь выше закона и моральных норм. ⠀ Чье поведение мне непонятно, так это людей, которые не являясь друзьями Михаила пытаются его оправдывать и защищать. Такое поведение я воспринимаю как игру в благородство, то есть обычное лицемерие и попытку быть добрыми за чужой счёт. ⠀ Мне вспомнились слова из известного интервью доктора Мясникова, который публично заявил, что не сдал бы в полицию друга, совершившего преступление. Несмотря на весь последующий резонанс, он ведь поднял важную проблему, что первичней - мораль или дружба? Закон или любовь? ⠀ Я не знаю, как бы повела себя я, если бы один из моих лучших друзей оказался на месте Михаила. Возможно, тогда и я не  смогла бы примкнуть к публичным порицателям... Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. ⠀ А как считаете вы? Если ваш друг, ребёнок, муж, любимый совершил преступление, убийство? Вы бы сделали все, чтобы его защитить? Или сдали бы в полицию?

A post shared by Олеся Миронова (@vse_o_socionike) on

Взамен реального срока Василий Уткин выбрал бы для Ефремова наказание в виде длительного условного срока, штрафа, а также принудительного лечения. Уткина уверен, что раз-таки в лечении Михаил Олегович очень нуждается.

Ранее Леонид Якубович назвал "трагедией" и "преступлением" историю Михаила Ефремова.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ