Сергей Гармаш со скандалом уволился из "Современника"

0 комментарии301

Знаменитый актер Сергей Гармаш, который почти всю свою взрослую жизнь посвятил работе в театре «Современник», внезапно объявил об уходе из этого культурного учреждения. Конкретных причин Сергей не озвучил, но дал понять, что работать в таких условиях, которые в последнее время сложились в театре, он не мог.

Судя по всему, Сергей был недоволен политикой руководства театра после смерти Галины Волчек. Напомним, после кончины знаменитой актрисы и художественного руководителя «Современником» руководить назначили Виктора Рыжакова. По неофициальным данным, Сергей Гармаш тоже рассматривался в качестве кандидатуры на эту позицию, но в конце концов был сделан иной выбор.

View this post on Instagram

Замечательный актёр и человек. Мне кажется, что и в жизни и к кино за ним, как за каменной стеной. Посмотрели очередной сезон сериала Мосгаз. Сыграл он свою роль, как всегда, на высоте! Рисовала под Ворошиловский стрелок. Он там тоже 👍#гармаш #гармашсергейлеонидович #актер #актёры #мосгаз #ворошиловскийстрелок #замечательныйактер #учусьрисовать #карандаш #творчество #pencildrawing #pencil #pencilart #pencilsketch

A post shared by Вера Богатырева (@3verik) on

Сергей дал понять, что его неназначение на должность руководителя театра всё-таки не стало основной причиной его увольнения. Гармаш объяснил, что просто не может работать в театре с людьми, которые «унижают» память покойной Галины Волчек. По словам актера, который работал в «Современнике» с середины восьмидесятых годов, после смерти Волчек её кабинет был разрушен, также были выпущены Диалоги, посвящённые Великой Победе. По словам Гармаша, для него это было личное творение, ведь он всегда трепетно относился к войне и к Победе.

«Это является святым и неприкосновенным - вспомните, с чего начинался «Современник», с «Вечно живых». Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппелируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение. Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни», - цитирует актера «МК».

Ранее стало известно о последнем желании Галины Волчек.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Сергей Гармаш
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ