Станислав Садальский объяснил кадровые перестановки в Театре Табакова

5 707

Новый художественный руководитель Театра Олега Табакова (в прошлом «Табакерки») Владимир Машков затеял кадровые перестановки перед началом нового сезона театра. Ранее стало известно, что Машков изменил статус актеров Андрея Фомина и Роза Хайруллиной на статус приглашенных актёров.

После этого последовало увольнение Максима Матвеева. Владимир Машков объяснил, что фактически увольнение Матвеева является инициативой самого Максима, поскольку он сделал акцент на игре в кино, а не на театре, поэтому Машков не мог обеспечить ему хорошие условия в таких обстоятельствах. В прошлом Машков также распрощался с ещё одним известным актёром своего театра - Павлом Табаковым по аналогичной причине.

Актёр Стас Садальский решил прокомментировать сложившуюся в Театре Табакова ситуацию, и высказался о политике Машкова весьма терпимо. Садальский предположил, что действия нового худрука театра представляет собой борьбу с так называемым кумовством, а Садальский ненавидит кумовство. По его мнению, Машков движется в абсолютно правильном направлении, и в связи с этим у него к Машкову исключительно уважительное отношение.

«Я не был в Театре Табакова. Но скажу вот что: я ненавижу в театре кумовство. А Владимир Машков, на мой взгляд, успешно расправляется с этим явлением. Немирович-Данченко правильно говорил, что театр стоит на растоптанных актерских самолюбиях (…) А Машков, на мой взгляд, движется в правильном направлении. И у меня к нему просто бесконечное уважение», - сказал Станислав «Телепрограмме».

Ранее Станислав Садальский высказался о конфликтах в «Современнике».

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ