Доктор Александр Мясников на себе проверит вакцину от коронавируса

0 комментарии521

Знаменитый доктор Александр Мясников, который взяла на себя обязанность одного из главных информаторов россиян во время коронавирусной пандемии, высказал желание испытать на себе вакцину от коронавируса, разработанную российскими учеными.

Мясников не раз сомневался в реальной опасности коронавирусной инфекции, тем не менее всё-таки обрадовался, когда российские учёные выпустили эффективный препарат от covid-19.

Мясников признал: он действительно рискует здоровьем, при этом получает огромное количество вопросов и претензий по поводу его добровольного участия в клинических испытаниях. Однако отказаться от этих испытаний он не может, поскольку чувствует некую ответственность, в частности перед самим собой.

View this post on Instagram

«Надо провести разведку боем, только добровольцы — шаг вперёд!» Вот так и я стал добровольцем в клинических испытаниях новой вакцины от COVID-19. Предвижу вопросы: доктор, оно вам надо? Немолодой уже, могли бы и подождать? Отвечаю: мне ежедневно приходит масса вопросов о вакцинации, мои же ответы основываются на теоретическом анализе полученных данных. Однако давая советы относительно любого нового лекарства, врач сталкивается с этическими проблемами относительно его личной ответственности. Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом. Врачи издавна испытывали новые лекарства на себе. Это всегда было как бы частью их профессии. Я был против всеобщей Всемирной вакцинации, потому что угроза массового применения вакцины без полномасштабных испытаний мне казалась бОльшей, чем собственно выдыхающийся коронавирус. Но решение принято и принято не нами — консолидированное решение запада. В этих условиях у нас просто не было выбора. «Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить другую» А раз так, раз и мне надо в этом участвовать — проверю на себе. Нам всем смертельно надоели маски, карантины, изоляция. Но ситуация такова, что без вакцины нас не отпустят. И судя по всему, больших побочек быть не должно. А пожилых и больных, вероятно, может уберечь. И если это путь к доКОВИДной жизни, то я — за! http://Drmyasnikov.ru

A post shared by Доктор Мясников | Dr.Myasnikov (@drmyasnikov.ru) on

Дело в том, что Мясникова часто спрашивают о вакцине и о вакцинации, а он может отвечать из исходя из теоретического анализа, теперь же он сможет убедиться в эффективности или неэффективности на практике, значит, сможет давать конкретные советы и пациентам.

«Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот — я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом», — объясняет телеведущий.

Ранее Александр Мясников предрек беды нежелающему признавать вину Михаилу Ефремову.

Новости по теме: Александр Мясников
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ