Дмитрий Певцов резко отреагировал на вопрос журналистов о приговоре Ефремову

0 комментарии14 732

Во вторник, 9 сентября, свой приговор узнал актёр Михаил Ефремов, устроивший ранее смертельное ДТП в центре российской столицы. Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии, также его обязали выплатить компенсацию сыну погибшего мужчины в размере 800 000 руб.

После оглашения приговора Ефремову журналисты связываются с друзьями и коллегами Михаила Олеговича по актерскому цеху, в частности они позвонили актеру Дмитрию Певцову. Однако Певцов очень эмоционально отреагировала на вопрос журналиста о приговоре Ефремова, опубликовав в своем микроблоге довольно эмоциональной и развернутый пост, посвященный этой теме.

View this post on Instagram

Звонок: «Ваши комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову..» - очередной, ...нанадцатый звонок из СМИ... Послушайте, уважаемые (к «желтым» паскудникам не относится) представители СМИ, ЗАЧЕМ ВАМ МОИ КОММЕНТАРИИ? С какой целью интересуетесь? Что услышать хотите - «МАЛО ЕМУ, УБИЙЦЕ ДАЛИ!» или «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО АРТИСТА!»? Или еще что-то?.. Может хватит вам пиариться на чужом горе, на беде, постигшей две семьи сразу? Может, довольно уже «обглодана» эта тема везде, где можно и нельзя? Может, пора ПРЕКРАТИТЬ судить и судачить? Оставьте в покое... ВСЕХ! В том числе и тех, кто вас читает, смотрит или слушает. И пока еще верит... «Желающие иметь достойных детей благоразумно поступят, если предварительно самих себя сделают достойными родителями», - сказал Святитель Филарет Московский. Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью.» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»? Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его...в любви... Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет. Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства». (Святой праведный Иоанн Кронштадский).

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

Певцов возмущён, что общественность реагирует на историю Ефремова из крайности в крайность: одни считают, что ему как убийце нужно было дать еще более строгий приговор, другие считают, что его нужно помиловать хотя бы только потому, что он - гениальный артист. Сам Певцов же считает, что нужно оставить всех, кто причастен к этой истории, в том числе самого Михаила Ефремова, в покое. По его словам, люди, которые думают, что борются со злом, на самом деле не имеют на это никакого морального права.

«Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его...в любви... Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет», — высказался актер.

Напомним, Дмитрия Певцова выписали из больницы Коммунарки.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ