Выяснилось, в каких условиях Михаил Ефремов отбывает срок

0 комментарии755

Михаил Ефремов официально начал отбывать свой срок по факту ДТП, которое он устроил несколькими месяцами ранее в центре Москвы. 56-летний актёр пару месяцев провел под домашним арестом, а вчера, 8 сентября, сразу после оглашения приговора, был доставлен в СИЗО для прохождения карантина. Далее он будет направлен в колонию.

Пока одни злорадствуют над Ефремовым, а другие сочувствуют Михаилу Олеговичу, руководитель правового центра Павел Пятницкий заявил, что у Ефремова сложились прекрасные условия для отбывания наказания, по крайней мере, в первое время. В эфире передачи «Прямой эфир» Андрея Малахова Пятницкий заявил, что условия в СИЗО, где в настоящее время располагается Ефремов, намного лучше, чем даже в военной казарме.

View this post on Instagram

МОГ ЛИ ЕФРЕМОВ СМЯГЧИТЬ СЕБЕ ПРИГОВОР? ⠀ Сегодня огласили приговор Михаилу Ефремову. 8 лет тюрьмы. ⠀ Кто-то считает приговор справедливым, кто-то и вовсе уверен, что Михаилу слишком мало дали. ⠀ Лично мне Михаила по-человечески жаль, ведь мужик он по сути неплохой, не злой, хоть слабый  и безответственный. Впрочем, если предположить, что артист почти наверняка выйдет по УДО, получится всего 4 года. ⠀ Мог ли Михаил отделаться более лёгким приговором? Я думаю, да. ⠀ Если бы знал соционику. ⠀ Тогда бы он ни за какие коврижки не стал брать себе в адвокаты Наполеона, которым является Эльман Пашаев. ⠀ Дело в том, что у хорошего адвоката обязательно должна присутствовать такая функция психики как структурная логика. Она отвечает за умение глубоко анализировать и хорошо рассчитывать. Также крайне важно обладать рациональностью - она отвечает за предусмотрительность и долгосрочное планирование. ⠀ У Наполеонов структурная логика слабовата и рационалами они не являются. ⠀ Поэтому хороших адвокатов из Наполеонов, за редким исключением, не получается. ⠀ Их сильная сторона - умение воздействовать на эмоции других людей. Но для защиты в суде этого недостаточно. Здесь не обойтись без логически выверенных шагов и умения точно их просчитывать. ⠀ И если бы Михаил остановил свой выбор, к примеру, на гуру предусмотрительности - Штирлице, то скорее всего, приговор бы был иным. ⠀ Штирлиц не дал бы актёру устроить театр с отрицанием своей вины и портретами Путина, не обнадежил бы его возможностью условного срока, а сказал бы, как говорят в народе "по чесноку" - "Миша, настройся на реальный срок, покайся, сделай все возможное и невозможное, чтобы смягчить родственников и тогда тебе дадут по минимуму - пятёрку". ⠀ Подозреваю, что Пашаев выбрал совсем другую риторику - "Доверься мне и я тебя вытащу. Только делай все как я скажу. Путина хвали, вину не признавай. Пусть доказывают". ⠀ Наполеоны мужского пола часто бывают весьма самонадеянны. А в адвокатском ремёсле это черта весьма опасная. ⠀ Какой вывод из этой ситуации? ⠀ 1. Никогда не садитесь пьяными за руль. ⠀ 2. Никогда не выбирайте себе адвокатов со слабой структурной логикой. ⠀ В целом, это здорово, что общественное мнение ⬇️⬇️⬇️

A post shared by Олеся Миронова (@vse_o_socionike) on

Не исключено, что колонии условия будут хуже, но дело в том, что у Ефремова есть законное право и все шансы заполучить возможность отбывать наказание прямо в этом СИЗО. Мало того, что это - лучший вариант в плане быта, комфорта, возможности для саморазвития и общения с близкими, так в этом изоляторе ещё и есть возможность реально зарабатывать деньги, а также предусмотрены различные премии и бонусы за хорошо выполненную работу.

«Если будет запрос от родственников, мы можем попросить УФСИН по Москве оставить актера в отряде хозяйственного обеспечения. То есть ему не нужно куда-то ехать в колонию, он может остаться при СИЗО работать. К тому же у Ефремова есть такое право, как у впервые осужденного», - сказал Пятницкий.

Напомним, Дмитрий Певцов резко отреагировал на вопрос журналистов о приговоре Ефремову.

Новости по теме: Михаил Ефремов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ