Лена Миро назвала поездку Андрея Кончаловского на Венецианский фестиваль мерзкой

0 комментарии438

Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой их сыном Петром на днях побывали в Венеции, на местном кинофестивале. Знаменитый режиссер представил на Венецианском фестивале свой фильм «Дорогие товарищи!», посвящённый трагическим событиям 1962 года, когда советские солдаты расстреляли протестующих рабочих.

Мнения о фильме в обществе сформировались весьма неоднозначными, но на Венецианском фестивале он получил признание, и Кончаловский уехал домой со специальной наградой от жюри фестиваля. Однако Лена Миро считает это не победой, а позором Кончаловского, который в фильме фактически облил грязью Россию. По мнению Лены, режиссер просто выставил Советский Союз, который у европейцев ассоциируется с Россией, в самом плохом из возможных свете, и именно за это, а не за свои режиссерские таланты, и получил специальную награду.

View this post on Instagram

Друзья! Мы счастливы сообщить, что на 77-м Венецианском кинофестивале лента Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» удостоена специальной премии жюри. Об этом только что было объявлено на церемонии награждения, которая проходит на острове Лидо в Palazzo del Cinema. Поздравляем режиссера фильма, исполнительницу главной роли Юлию Высоцкую @juliavysotskayaofficial и всю съемочную группу! Пресс-служба #кончаловский #высоцкая #дорогиетоварищи #VIFF77 #венецианский_фестиваль #пресс_служба

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Лена напомнила также, что когда в шестидесятых годах происходили эти трагические события, Кончаловский уже был весьма обеспеченным человеком и в отличие от тех же протестующих рабочих ни в чём не нуждался. Теперь спустя много лет он снимает об этом кино, выставляя всю страну в наихудшем свете.

«Поймите правильно: я сейчас не о нашем режиме, не о вековых устоях, но не Андрону Кончаловскому это критиковать. Тем более, не за спецприз в Каннах - это так мерзко поливать свою страну зарубежом. Ты-то, дед Ходячий, хорошо жил в то время. Да и сейчас - неплохо. И всё - за наш счёт. В любой стране есть свои проблемы. Где их нет? Везде есть. Но только мы, вот такие вот кончаловские, так любим выехать в Европу и (облить себя же грязью)», - рассуждает Лена в ЖЖ.

Напомним, сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой затмил родителей на красной дорожке в Венеции.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ