Андрей Разин подает в суд на Первый канал

0 комментарии450

У продюсера Андрея Разина достаточно сложные отношения с руководством и сотрудниками Первого канала. Ранее он уже затевал конфликт с работниками Первого, в этот раз собрался подавать в суд на телеканал.

Причина в том, что в одном из недавних сюжетов Первого канала, посвящённому задержанию лидеров псевдорелигиозной общины, редакторы телеканала выдали одного из задержанных за музыканта группы «Ласковый май», которую продюсирует Андрей Разин. По словам Разина, на самом деле этот человек не имеет никакого отношения к его группе, хотя на телеканале не стесняются называть его «бывшим барабанщиком коллектива».

View this post on Instagram

Многие спрашивают у меня, какие меры я, как создатель группы «Ласковый май», предпринимаю для защиты прав группы, которые некие лица пытаются с помощью некоторых ее участников присвоить и уничтожить таким образом группу. Я мобилизовал все силы, обратился к одним из лучших адвокатов нашей страны для того, чтобы защитить их. В этом направлении работает восемь человек. Также я привлёк очень солидное частное агентство по розыску и взысканию средств за проведённые в течение последних 10 лет незаконных концертов, которые без разрешения правообладателей проходили по нашей стране. Мы будем расследовать каждый концерт, каждый факт, будем смотреть, как выводились деньги, как люди платили налоги, имели ли они право проводить эти концерты. Для этого я создал специальный оперативный штаб, в котором работают очень высокопоставленные бывшие полицейские, а также работники генпрокуратуры и ФСБ, общее количество которых - 25. Объем работы предстоит огромный. На сегодняшний день мы уже видим, что сумма к взысканию с организаторов концертов составит от 500 до 800 миллионов рублей. У меня есть шесть решений судов и практически на каждого исполнителя у меня есть свое решение о том, что все права защищены, и они не имели права без моего ведома давать какие-либо концерты. До конца года все эти концерты будут установлены и огромное количество денег будет взыскано со всех, кто соприкасался с моим творчеством, кто воровал мои идеи, мою интеллектуальную собственность. Все они за это ответят. Все администраторы будут разорены. Я, как старший судебный пристав, буду добиваться ареста их имущества и взыскания с них всех денег, которые они заработали на творчестве группы «Ласковый май», включая солиста Юрия Шатунова, который не имел права проводить концерты без моего ведома.

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Разин резко высказался об этом сюжете: с одной стороны, он раскритиковал задержанного мужчину, который сам заявил, что он - бывший музыкант «Ласкового мая», а с другой - раскритиковал журналистов и редакторов канала. Он считает, что задержанный заявил о своей причастности к группе из-за большой популярности «Ласкового мая», а что касается Первого канала, то Разин считает такую политику крайне непрофессиональной. Продюсер подал досудебную жалобу, после которой риторика Первого канала, по его словам, резко поменялась, пишет «Собеседник».

Напомним, Андрей Разин и Юрий Шатунов заключили перемирие.

Новости по теме: Андрей Разин, Первый канал
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ