Елена Малышева объяснила, как вылечить коронавирус дома

0 комментарии509

В России на полном серьёзе заговорили о приходе второй волны коронавируса, потому, естественно, возникает новый риск перегруженности больниц и коллапса медицинской системы в стране или в отдельных регионах. На связи с россиянами пытается оставаться телеведущая Елена Малышева, которая с самого начала пандемии коронавируса держит руку на пульсе событий и информирует простых россиян о самых важных моментах.

В этот раз ведущая Первого канала рассказала, при каких симптомах необходимо обращаться к врачу, а также как необходимо правильно проводить лечение в домашних условиях. Что касается симптомов, то Малышева выделила три основных момента. Во-первых, это повышенная температура тела, которая держится на протяжении нескольких дней, во-вторых, одышка, которая слишком явно дает о себе знать, в-третьих, недостаточный уровень кислорода в крови - этот показатель не должен быть ниже 94.

View this post on Instagram

Как лечить КОВИД дома🏠? 🧐 За какими симптомами и показателями следить дома🏠🧐 1️⃣ ‼️ Одышка😤. Если одышка мешает говорить🗣, появляется в покое или при легкой нагрузке - это повод обратиться к врачу👨🏻‍⚕️. 2️⃣ ‼️ Повышенная температура 🤒. Температура выше 38.3℃/100℉ - считается высокой. Если температура постоянно выше🌡 и не контролируется препаратами💊 - обратитесь к врачу👩‍⚕️. 3️⃣ ‼️ Кислород крови🩸. Купите пульс оксиметр, чтобы измерять насыщение крови кислородом. Если значения меньше 9️⃣4️⃣% -  обратитесь к врачу. Что принимать дома🏠💊 1️⃣ Вода💧. В день нужно выпивать 2️⃣ литра или 8️⃣ стаканов воды🚰. 2️⃣ Парацетамол💊 для снижения температуры🤒. 3️⃣ Витамин Д 1000 МЕ 🦴. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от КОВИД 🦠. 4️⃣ Антикоагулянт🩸(разжижитель крови). КОВИД повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни 🤧 5️⃣ Противовирусный препарат при необходимости назначает ТОЛЬКО врач. ‼️‼️‼️АНТИБИОТИКИ НЕ ЛЕЧАТ КОВИД19. ИХ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ‼️‼️‼️‼️‼️

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Также Малышева разобрала ситуацию, при которой пациентам необходимо лечиться дома. В основе домашнего лечения должно стать обильное питье - не менее 2 литров воды в день. Бороться с симптомами Малышева также рекомендует при помощи парацетамола. A третий основной момент в домашнем лечении - это восполнение в организме запасов витамина D.

Напомним, Елена Малышева разлучилась с коллегой из-за коронавируса.

Новости по теме: Елена Малышева
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ