Никас Сафронов парировал Лене Миро по поводу пенсии Людмилы Поргиной

0 комментарии1 828

Актриса Людмила Поргина в одном из своих недавних интервью честно созналась, что получает довольно неплохую в сравнении с другими пенсионерами пенсию. Включая надбавки за звание Заслуженного артиста России Людмила Андреевна зарабатывает ни много ни мало 50 000 рублей, что меньше чем у некоторых отдельно взятых коллег Поргиной, но значительно больше, чем у абсолютного большинства россиян и даже чем у абсолютного большинства звёзд шоу-бизнеса.

Блогер Лена Миро считает, что такая пенсия просто несправедлива, ведь Поргину как актрису никто не знает, а рядовой россиянин даже не сможет вспомнить ни одного фильма с ее участием. Однако самый известный и богатый художник современной России Никас Сафронов абсолютно не согласен с Леной Миро. По словам живописца, Поргина полностью заслужила свою высокую пенсию, включая надбавки, и не только благодаря своему творчеству.

View this post on Instagram

Как-то мне довелось побывать на священной горе Афон в Греции. Ко мне обратился друг с просьбой написать портрет настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, который до этого привозил в Россию Пояс Пресвятой Богородицы. В Грецию я приехал в конце мая, в Москве тогда было тепло, а в горах Афона — 3-4 градуса. А тут ещё отец Ефрем приболел, пришлось несколько дней ждать его выздоровления. Жил я по-монашески: в пять утра — на службу до 11 часов. До полудня можно отдохнуть или заняться уборкой территории. С 13 до 15 — опять служба. И с 8 часов вечера — снова служба до двух ночи. Когда возвращался в келью, там стоял жуткий холод. Под лёгким одеялом я спал в брюках и пиджаке, уверенный, что так несут покаяние за грехи все приезжающие на Афон. На пятый день ко мне пришли с известием, что отец Ефрем поправился, и между делом спросили, почему у меня так холодно. Я ответил: «Так покаяние же!» И услышал в ответ: «Какое покаяние! У вас батареи отключены, надо включить»... Подробнее - читайте здесь: https://www.krest-most.ru/nashi-intervyu/nikas-safronov-i-togda-ya-brosayu-vsyo-i-nachinayu-pisat-ikonu/ #НикасСафронов #Nikas #искусство #живопись #художник #портрет #Афон #иконы #иконопись #Греция

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Сафронов напомнил, что Людмила Андреевна имеет в своем послужном списке несколько крупных рублей в кино и десятки ролей в спектаклях. Но самое главное - это то, что Людмила Андреевна вынуждена была оставить свою актерскую карьеру, чтобы ухаживать за тяжелобольным мужем Николаем Караченцовым. И только сам этот шаг Людмилы Поргиной уже даёт ей моральное право получать повышенную пенсию, уверен Сафронов.

«Она из театра ушла только для того, чтобы быть рядом с мужем, который так до конца и не восстановился после страшной аварии», - напомнил Никас в интервью «Собеседнику».

Ранее, кстати, Людмила Поргина объяснила, почему Петросян и Брухунова долго скрывали сына.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ