Оппонент Михаила Ефремова в суде Александр Добровинский лишился адвокатского статуса

0 комментарии343

Неожиданный поворот произошел в нашумевшем деле Михаила Ефремова, который сел за решетку, устроив смертельную дорожную аварию в центре Москвы прошлым летом. Ранее Ефремов пожаловался на своего адвоката Эльмана Пашаева, заявив, что тот его фактически подставил. Эльман в конце концов даже лишился своего адвокатского статуса, но пострадал не только Пашаев.

Сегодня, 29 октября, выяснилось, что вслед за Эльманом Пашаевым адвокатского статуса также был лишен и адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский, который стал абоненту оппонентом Михаила Олеговича во время судебного процесса по этому резонансному делу. Добровинский на протяжении 2 лет не сможет вернуть свою адвокатскую лицензию по решению совета адвокатской палаты Москвы.

Сам Добровинский не согласен с таким решением организации и заверяет, что будет обращаться в суд с намерением обжаловать данное решение. По его словам, ранее была назначена проверка квалифицированной комиссией, и по итогам этой проверки никаких нарушений адвокатской этики за ним выявлено не было. Собственно наиболее вероятной причиной такого решения были резкие высказывания Добровинского в адрес своих оппонентов в суде по делу Ефремова.

Напомним, Михаил Ефремов выплатил компенсацию всем родственникам погибшего Сергея Захарова.

Новости по теме: Александр Добровинский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ