Елена Малышева продемонстрировала негативные последствия ношения маски от коронавируса

0 комментарии327

Телеведущая Елена Малышева старается постоянно держать своих телезрителей в курсе событий по поводу пандемии коронавируса. Малышева часто делится различными советами и ценной информацией на тему пандемии.

В этот раз в эфире своей передача «Жить здорово» Елена Малышева провела небольшой эксперимент, в рамках которого показала, что ношение защитной маски от коронавируса может быть и эффективным, и опасным для здоровья человека. Малышева заявила: в группе риска в этом плане находятся дети и пожилые люди. Собственно, опасность постоянного ношения маски заключается в том, что при дыхании через неё в организме человека снижается уровень кислорода, и порой это снижение может быть критичным.

Если молодой здоровый человек способен выдержать препятствие в виде маски, то у пожилого человека проблемы начинаются быстро и могут стать фатальными. В качестве наглядного примера Малышева провела эксперимент, попросив 90-летнюю пенсионерку на некоторое время надеть маску. Уже через несколько минут ношения маски уровень насыщения кислородом крови женщины уменьшился до отметки в 93%. Малышева напомнила, что нижняя планка нормы составляет 92%.

Ранее, напомним, Елена Малышева посоветовала бороться с ковидом при помощи устриц.

Новости по теме: Елена Малышева
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ