Эксперт Юрий Антипов назвал роковую ошибку Александра Колтового

0 комментарии441

В Москве недавно состоялись похороны ведущего канала НТВ Александра Колтового. Партнер Леры Кудрявцевой по передаче «Звёзды сошлись» погиб при крушении его легкомоторного самолета во время полета в Московской области. Однако расследование причин и обстоятельств аварии продолжается до сих пор, а у следователей нету точного ответа на вопрос о причинах смерти телеведущего.

Независимый эксперт Юрий Антипов, который является лётчикам с большим опытом работы, проанализировал фото- и видеоматериалы из открытого доступа и пришел к определенным выводам. По мнению специалиста, Колтовой мог допустить роковую ошибку уже на этапе, когда он знал о технической неисправности самолета.

Специалист в первую очередь отметил, что винт двигателя ещё в полете перестал вращаться. Что конкретно привело к техническим неполадкам, сейчас практически невозможно определить, но Антипов считает, что речь может идти о снижении давления масла. По словам Антипова, если это действительно произошло, и Колтовой это видел, он должен был совершить разворот в кратчайшие сроки и совершить экстренную посадку, а не рисковать с полётом.

«Он не был научен действиям в такой ситуации. Почему он сразу не обратил внимание, как только начал свой разбег по аэродрому? Всегда прибор номер один - это температура самого двигателя и давление масла. Если давление масла пропало, он должен был сделать разворот и совершить посадку. А он продолжил полет, поэтому для него, скорее всего, это стало неожиданностью, а это упущение тех, кто его обучал», - говорит специалист.

Напомним, Александра Колтового на НТВ хотят заменить Дмитрием Губерниевым.

Новости по теме: Александр Колтовой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ