Друг Валентина Гафта сообщил о закрытии "Современника" после его смерти

0 комментарии520

Вчера, 12 декабря, стало известно о смерти выдающегося актера Валентина Гафта. Прощание с Гафтом состоится на сцене его родного театра «Современник» уже во вторник, 15 декабря. Прокомментировал уход Валентина Гафта его товарищ, режиссёр и худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Райхельгауз сообщил, что после смерти Валентина Гафта его театр «Современник» окончательно закрылся. Пока непонятно, то ли худрук сообщил об этом буквально, то ли всё-таки в переносном смысле, но как бы там ни было, этот пост был пронизан грустью. Райхельгауз с сожалением констатировал, что с началом 21-го века постепенно уходили легендарные люди, связанные с театром и культурной отраслью в целом. Помимо Валентина Гафта в прежние годы ушли из жизни Галина Волчек, Олег Табаков, Олег Ефремов и многие другие выдающиеся артисты своего времени.

«Сегодня утром окончательно закрылся "Современник". Легендарный, исторический, великий, прекрасный, выражавший умонастроения нескольких поколений ХХ века. Длинный ряд создавших его людей, близких по возрасту, по учебе, по духу, начал уходить ровно с наступлением XXI столетия: Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все», – говорит режиссер у себя в соц. сетях.

Также режиссер рассказал о непростом характере Валентина Гафта. По его словам, Валентин Иосифович мог позволить себе резкие перемены настроения, а порой во время репетиций срывался неожиданной критикой в адрес своих коллег и подчиненных.

Ранее стало известно, кто может претендовать на наследство Валентина Гафта.

Новости по теме: Валентин Гафт
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ