"Двигаться не мог": Друг рассказал о плачевном состоянии Валентина Гафта перед смертью

0 комментарии414

Близкий друг ушедшего из жизни накануне Валентина Гафта Иосиф Райхельгауз рассказал, что Валентин Иосифович уходил из жизни в мучениях. В последнее время 85-летний Гафт много болел, но его родные и близкие как могли старались опекать выдающегося актера.

Режиссер Иосиф Райхельгауз рассказывает, что супруга Валентина Иосифовича Ольга Остроумова делала всё что было в её силах, чтобы хоть как-то помочь Гафту, снизить уровень его страданий в последние дни. Сделать это было практически невозможно, однако она отдавала этому делу всю себя, за что удостоилась искреннего уважения от Рейхельгауза.

Состояние Валентина Иосифовича - продолжает его приятель - действительно оставляло желать лучшего - он в последние дни не мог ни двигаться, ни даже разговаривать. Тем не менее, несмотря на все обстоятельства, он ушел из жизни, находясь рядом с любимой супругой, а это очень важно.

«Он болел, и нужно отдать должное, поклониться Ольге Остроумовой, которая выносила Валентина Иосифовича! Они мои соседи в поселке Жаворонки. Он умер там сегодня утром. Я знаю, что он последнее время двигаться не мог, разговаривать не мог. Он умер в доме рядом с любимой женой - это очень важно», - говорит режиссер Пятому каналу.

Он добавил, что Гафт был великим актером и не менее великим человеком. Для режиссера Валентин Иосифович был артистом, который закрыл самую знаменитую и выдающуюся эпоху театра «Современник», ведь был последним из прошлого поколения выдающихся артистов театра.

Ранее внебрачный сын Валентина Гафта обосновался Бразилии.

Новости по теме: Валентин Гафт
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ