Ольга Остроумова произнесла трогательную речь на похоронах Гафта

0 комментарии4 328

15 декабря в Москве состоялась прощальная церемония с выдающимся актером Валентином Гафтом. На траурном мероприятии присутствовали близкие родственники, друзья и коллеги Валентина Иосифовича, а также неравнодушные люди, которым было близко творчество Гафта.

Всем без исключения присутствовавшим людям на церемонии было очень тяжело эмоционально, но тяжелее всего приходилось вдове Гафта Ольге Остроумовой, которая была рядом с Валентином Иосифовичем до его последних дней, которая как могла опекала его, когда здоровье актера уже было весьма плачевным.

Ольга Остроумова с трудом держалась на прощании рядом с гробом покойного мужа. Примерно спустя 40 минут после старта траурной церемонии Остроумовой потребовалась пауза, поскольку она морально не выдерживала в сложную минуту. Вместе с Александром Розенбаумом она на некоторое время удалилась из зала, но затем все же пришла в себя, вернулась на сцену и произнесла трогательную траурную речь.

«Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком рядом, близко довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом. И знаете, от любви зрительской до ненависти один шаг. Я верю, что ни одно слово какого-то дурака не приведет вас к этому шагу. С вами этого не случится никогда. Спасибо тем, кто с нами в эти дни», - произнесла Остроумова со сцены.

Между тем, друзья и коллеги Валентина Иосифовича расходятся во мнениях, что именно Остроумова была своего рода ангелом-хранителем Валентина Гафта. Последние годы его состояние здоровья оставляло желать лучшего, но благодаря поддержке супруги Гафт очень хорошо держался.

Напомним, Елена Яковлева с трудом сдерживала слезы на прощании с Валентином Гафтом.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ