«Не мог разговаривать»: Людмила Поргина рассказала о последних днях Валентина Гафта

429

Людмила Поргина соболезнует родственникам Валентина Гафта, который ушел из жизни несколько дней назад. Вчера, 16 декабря, с Валентином Иосифовичем простились на сцене его родного театра «Современник».

Людмила Андреевна рассказывает, что они с ныне покойным мужем Николаем Караченцовым очень тепло относились к Валентину Иосифовичу. По словам Поргиной, не так давно она участвовала в записи телевизионной передачи, посвящённой юбилею жены Валентина Гафта Ольги Остроумовой. На тот момент - продолжает актриса - все участники съемок прекрасно понимали, что Валентин Иосифович может уйти буквально в любой момент, поскольку его состояние на тот момент уже было очень тяжелым.

Незадолго до своей кончины Валентин Гафт отметил свой 85-й день рождения. По словам вдовы Николая Караченцова, к тому моменту Валентин Гафт уже даже не мог нормально разговаривать. Даже когда его поздравляли, он физически никак не мог реагировать. Поргина признается: уход Гафта заставляет её грустить, но в то же время она относится к подобным драмам по-философски, осознавая, что жизнь не вечна, и каждый человек, пришедший на землю, рано или поздно уйдет из жизни.

«Мы недавно записывали передачу у Андрюши Малахова, посвященную юбилею Оли Остроумовой. И уже тогда мы все понимали, что жизнь Вали подходит к финалу. Мы с Колей его обожали: он был нежнейшим человеком, невероятной тонкости души. Но он уже несколько лет страдал болезнью Паркинсона. Он был в очень плохом состоянии. Шатилова о смерти «голоса Кремля» Хорошевцева: Из-за Паркинсона у него тряслись руки. Когда ему было 85 лет, Валя не мог уже разговаривать, отвечать на поздравления. Поэтому мы все, конечно, знали, что это должно было произойти скоро», - поделилась она с «Собеседником».

Добавим, Никас Сафронов не может выполнить последнюю волю Валентина Гафта.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ