Сергей Гармаш критически высказался о феминизме

0 комментарии253

Актер театра и кино Сергей Гармаш провел беседу с литературным критиком Галиной Юзефович. Критик подбросила интересную тему для дискуссии - феминизм, однако 62-летний актер ясно дал понять, что эта тема не вызывает у него никакого восторга.

Когда Юзефович напомнила Сергею Гармашу, как писатели Толстой и Достоевский описывали женщину в своих произведениях, Гармаш ясно дал понять: он будет максимально отстраненным от этой темы, поскольку в целом очень критично относятся к ситуациям, когда женщину пытаются незаслуженно возвышать.

Сергей отметил, что с одной стороны он и так очень высокого мнения о женщинах, поскольку считает их гораздо более сильным и совершенными созданиями нежели мужчины с точки зрения божьего миротворения, однако с точки зрения их продуктивности, вкладов в искусство, Сергей относится к этому очень неоднозначно.

«Не надо. Не трогайте эту тему! Для меня феминизм заканчивается на ношении брюк и курении сигарет. Я не толстовец. С точки зрения Божьего создания для меня женщина и так гораздо сильнее, чем мужчина. Почему? Бог ее делал два раза, второй раз, естественно, сделал лучше. Назовите мне женщину-Чайковского или женщину-Моцарта... Это больше, чем просто исторический факт, но в этом нет ничего страшного», - сказал актер.

Собеседники также отметили, что ранее искусство касалось почти исключительно только мужчин, однако с течением времени женщины стали все более и более причастны к культуре, театру, музыке. Гармаш считает, что мужчины стали инфантилизированными, в частности от того, что почти перестали служить в армии.

Ранее уволенный из "Современника" Сергей Гармаш пришел в театр на прощание с Валентином Гафтом.

Новости по теме: Сергей Гармаш
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ