Елена Малышева отговаривает россиян от процедур в проруби

0 комментарии265

В России через несколько дней будут отмечать большой православный праздник - день Крещения Господня. Как известно, по давней традиции в странах бывшего Советского Союза на день Крещения Господнего принято устраивать водные процедуры в прорубях.

Однако профессиональные медики практически никогда не в восторге от этих процедур. Например, Елена Малышева недавно в очередной раз предупредила своих соотечественников - россиян не нырять в ледяные реки и озёра на Крещение. По словам телеведущей, которая также является доктором медицинских наук, праздник Крещения не имеет ничего общего с современной традицией, когда люди массово ныряют в ледяную прорубь.

Но всё было бы не так страшно, если бы не реальные факты негативных последствий подобных процедур. Малышева отметила, что с медицинской точки зрения погружаться в ледяную воду могут только хорошо подготовленные люди, которые прошли длительный путь закаливания. Последствия могут быть крайне серьезными: часто люди поступают в больницы с переохлаждением, с простудами и воспалением лёгких, с проблемами с сердцем.

«В момент прыжка в ледяную воду человек задерживает дыхание. К сожалению, в этот момент может остановиться сердце или возникнуть смертельное нарушение сердечного ритма. Кардиологи постоянно видят людей, которые поступают с тяжелейшими аритмиями после таких погружений», - приводит слова знаменитости канал «360».

Напомним, Ольга Бузова и Елена Малышева запустили совместный проект.

Новости по теме: Елена Малышева
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ