Елена Перелыгина посоветовала женам Грачевского не скрывать от детей смерть отца

0 комментарии765

Борис Грачевский умер на семьдесят втором году жизни от коронавирусной инфекции. Его смерть стала серьезным ударом для многих коллег и друзей Бориса Юрьевича, но безусловно, тяжелее всего приходится его детям и женам.

У последней жены Бориса Грачевского Екатерины Белоцерковской и его бывшей супруги Анны есть маленькие дети от Бориса Юрьевича. Безусловно, в определённый момент женщинам придется провести разговор с детьми, чтобы объяснить, что их папы больше нет в живых. В этом плане у Белоцерковской ещё достаточно времени, ведь её ребёнок от Бориса Юрьевича родился лишь в прошлом году. А вот у Анны Грачевской - восьмилетняя дочь от режиссера, и тяжёлый разговор с нею Анне предстоит в ближайшее время.

Звёздный психолог Елена Перелыгина утверждает, что оттягивать момент разговора жёнам Грачевского не стоит, а от детей не нужно скрывать правду или искажать информацию о случившемся. Она посоветовала Екатерине и Анне выбрать наиболее удобный для этого момент и самое главное - быть рядом с ребёнком, когда состоится роковой разговор.

«Очень переживаю за его детишек, которые будут расти без отца. Я советую мамам не скрывать факт смерти папы от детей. Сын Бориса ещё слишком мал для такого известия. А вот дочка уже достаточно взрослая. Ей 8 лет. Ей нужно будет сообщить эту скорбную новость. Советую маме выбрать подходящий момент, когда ребёнок будет наиболее расположен к разговору. Лучше это сделать дома, в комнате девочки, на удобном диване. Будет лучше, если ребенок возьмет любимую мягкую игрушку или домашнего питомца. Ни в коем случае не надо придумывать, что отец уехал или уснул. Скажите мягко, но прямо и желательно дублируйте информацию: «Папа умер. Его больше нет». Мама должна разделить эмоции ребенка, поплакать вместе, поговорить об отце. Главное - не удерживать Василису от бурных эмоциональных проявлений, например, истерик и стенаний», - приводит слова Перелыгиной «Собеседник».

Напомним, Ирина Грибулина обратилась к женам Грачевского по поводу наследства.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ