Большой театр потерял свыше миллиарда рублей

0 комментарии661

Культурная отрасль в России переживает сильнейший кризис в связи с пандемией коронавируса. Актёры, режиссеры, театры, продюсеры фильмов и сериалов вынуждены терпеть многомиллионные убытки. Не стал исключением и Большой театр в Москве, который неофициально считается одним из самых известных, престижных и дорогих культурных учреждений всей России.

Недавно в пресс-службе Большого театра информацию об убытках подтвердили официально. По информации пресс-секретаря культурного учреждения Екатерины Новиковой, в связи с пандемией театр потерял за 2020 год порядка 1,3 млрд руб. Если конкретно, то речь идет об убытках от непроданных билетов.

Согласно официальной статистике представителей культурного учреждения, до пандемии заполняемость театра составляла 98%, соответственно, во время пандемии эти показатели снизились в разы. В последнее время на территории страны действовал строгий запрет на проведение театральных спектаклей и концертов с заполняемостью свыше 25% зрительских мест в зале. Для театров России эти ограничения были просто смертельными - большинство культурных учреждений в связи с ними несут очень серьезные убытки.

«Если говорить о наших потерях, то потери от нереализованных билетов в ГАБТ 2020 году составили 1,3 млрд рублей, но это исходя из реальной заполняемости зала театра, которая до пандемии составляла 98%», - сказала Новикова «Интерфаксу».

Напомним, жена Константина Эрнста пострадала во время ЧП в театре.

Новости по теме: Большой театр
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ