Долг сына Бориса Грачевского в 1,3 миллиарда рублей могут списать

0 комментарии644

Борис Грачевский, ушедший из жизни на прошлой неделе в возрасте 71 года перед смертью столкнулся с целым рядом серьезных проблем. Мало того, что у Бориса Юрьевича были серьёзные проблемы со здоровьем, так он ещё и столкнулся с финансовыми проблемами.

Борис Юрьевич жаловался в последние недели жизни, что у него нету средств, чтобы снимать новые серии своего тележурнала «Ералаш». Этим проектом Грачевский был одержим на протяжении практически всей своей телевизионной карьеры, видел в нём главный смысл и мотивацию дальнейшей работы. Но и это еще не все проблемы Бориса Юрьевича.

В последнее время сын Бориса Грачевского имел серьезные проблемы с финансами. Максим попытался реализовать себя в рамках некоторых бизнес-проектов, но ни один из его проектов не был успешным. В конце концов у него остались огромные долги, в частности он остался должен одному из кредиторов свыше 1,3 млрд руб. Борис Юрьевич пытался сам помочь наследнику выплатить его долг, однако таких больших денег просто не нашёл. Тем временем адвокат Дмитрий Кваша считает, что Максиму всё-таки могут списать долг, но для этого ему придется многим пожертвовать, в том числе и имуществом отца.

«В первую очередь в счет долга может быть списано имущество, недвижимость, если это не единственное жилье. Все остальное обычно изымается, кроме предметов первой необходимости. Все, что не будет погашено при реализации имущества, остается на совести должника. Конечно, на органы не пустят. С этим у нас проще стало. Да и не посадят (…) Если кредитор поймет, что ничего ему не светит, то проще продать этот долг хотя бы за 2% от номинала и забыть об этой истории. Если кто-то предложит большую сумму, к примеру, родственники перекупят долг за 10%, то почему бы и не уступить, а человеку будет проще договориться с близкими», - приводит слова эксперта ФАН.

Напомним, Тимур Батрутдинов обескуражен неожиданным звонком Грачевского перед смертью.

Новости по теме: Борис Грачевский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ