Никас Сафронов ответил Оксане Акиньшиной на ее критику феминизма

0 комментарии463

Актриса Оксана Акиньшина весьма смело высказалась на тему феминизма. Популярная артистка заявила, будто бы со скепсисом относится к феминисткам и считает, что в основном феминизм как таковой исходит от непривлекательных женщин. По мнению Акиньшиной, успешные, красивые и уверенные в себе женщины вряд ли будут поддерживать идеи феминизма просто потому, что не испытывают никакой нужды в этом.

Однако известный живописец Никас Сафронов не согласен с Акиньшиной и раскритиковал её радикальную позицию по этому вопросу. Сафронов считает, что недооценивать женщин или ставить их всех в один ряд не стоит, так как это свидетельствует лишь о невежестве самой Оксаны. Сафронов напомнил, что движение феминизма на самом деле является не новым, оно зародилось уже давно в западных странах как движение за права женщин, как попытка уравнять мужчин и женщин в обществе.

Сафронов привел несколько примеров известных женщин, которым были близки идеи феминизма, например, Клару Цеткин и Розу Люксембург, и подчеркнул, что вряд ли их можно назвать некрасивыми или неуспешными. Потому рассуждения Оксаны он считает примитивными и неглубокими.

«Вот так говорить оголтело и огульно, что все женщины дуры или некрасивые, которые феминистки, это неправильно», - приводит его слова Пятый канал.
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ