Филипп Киркоров может подать иск на Литву в Гаагу

0 комментарии185

Филипп Киркоров попал в неприятный политический скандал - власти Литвы запретили Филиппу Бедросовичу посещать страну в течение ближайших 5 лет. Такое решение было обусловлено политическими мотивами, поскольку политики из литовского МИД считают Киркорова российским пропагандистом, который признаёт присоединение Крыма к России законным.

Интересы Филиппа Бедросовича представляет авторитетный адвокат Александр Добровинский, с которым Киркоров сотрудничает уже много лет. Недавно Добровинский рассказал о плане своих действий по этому делу. Юрист объясняет, что у него пока нету чёткого плана работы, поскольку многое будет зависеть от позиции ответчиков - представителей государства Литва.

Изначально Добровинский намеревался подавать иск в Европейский суд по правам человека, однако в недавней беседе с журналистами Пятого канала разъяснил: всё будет зависеть от позиции властей Литвы. При этом если судиться стороны будут всё-таки в ЕСПЧ, то изначально иск от имени Киркорова будет подаваться внутри государства Литва, а уже потом - на европейской арене.

Но юрист не исключает и такого варианта событий, при котором судиться придётся даже в Гааге. В военный трибунал Добровинский будет обращаться, если позиция Литвы в отношении Киркорова будет слишком жесткой.

Напомним, Филипп Киркоров рассказал, что думает о "муже" Ольги Бузовой.

Новости по теме: Филипп Киркоров
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ