Дочери Валентины Легкоступовой грозит тюремный срок

0 комментарии960

Летом 2020 года из жизни ушла звезда девяностых Валентина Легкоступова. Артистка погибла при достаточно странных и загадочных обстоятельствах, а правду о её смерти близкие не могут установить до текущего времени. Довольно странная и подозрительная история развернулась и с прахом Валентины Легкоступовой после её смерти.

Дело в том, что тело Валентины Легкоступовой кремировали в соответствии с её последней волей. Однако дальнейшие действия родственников певицы выглядят весьма странными, ведь прах Легкоступовой разделили на две части, одну из которых должны были захоронить на кладбище, вторую - развеять над Атлантикой, как и завещала певица.

Продолжительное время судьба той части праха, которая должна быть развеяна надо океаном, оставалась неопределенной. В конце концов дочь певицы Анетта Бриль сообщила, что прах матери был развеян над Чёрным морем, что не соответствует последней воле её матери. Как выяснилось, из-за этого несоответствия Анетта и другие родственники Легкоступовой могут понести строгое наказание.

Журналисты портала dni.ru узнали у юриста, что действия Анетты могут квалифицировать как надругательство над телом умершего человека. А если выяснится, что это действие было совершено группой лиц по сговору на, то Бриль и вовсе может загреметь в тюрьму на срок до 5 лет.

«Если Легкоступова, действительно, хотела, чтобы ее прах был развеян, то этот факт должен быть зафиксирован в нотариально заверенном завещании или подтвержден несколькими свидетелями. В противном случае действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"», - говорит эксперт.

Напомним, мужа Валентины Легкоступовой осудили за слитую переписку с певицей.

Новости по теме: Валентина Легкоступова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ