Фильм Андрея Кончаловского попал в лонг-лист "Оскара"

0 комментарии338

Последняя крупная работа Андрея Кончаловского под названием “Дорогие товарищи!” попала в расширенный список картин-претендентов на “Оскар”. В расширенном списке картин-номинантов в категории “Международный художественный фильм” в общей сложности 93 работы.

Включение фильма Андрея Кончаловского в лонг-лист “Оскара” вовсе не подразумевает, что фильм будет бороться за главную награду в этой номинации. В конце концов будут отобраны лишь 15 картин, которые продолжат борьбу за “Оскар”. Этот список будет объявлен уже 9 февраля.

Фильм российского режиссера также был удостоен специального приза на Венецианском кинофестивале несколькими месяцами ранее. Одна из главных ролей в картине Кончаловского досталась его супруге Юлии Высоцкой, которая регулярно играет в его киноработах и театральных постановках. Вместе с Высоцкой главные роли исполняют Андрей Гусев, Сергей Эрлиш и Юлия Бурова.

Фильм посвящён событиям 1962 года, когда в городе Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих против снижения зарплат и повышение цен. Тогда жертвами расстрела стали 26 человек.

Напомним, сын Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского предстал на премии «Золотой орел» с подбитым глазом.

Новости по теме: Андрей Кончаловский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ