Друг Василия Ланового рассекретил его последнее желание

0 комментарии2 520

Ушедший из жизни Василий Лановой провел в больнице порядка 4 недель. На момент его госпитализации врачи не видели серьезных рисков, однако решили поддержать артиста в больнице. В какой-то момент ситуация стала критической, а спасти Ланового так и не удалось.

На прощальной церемонии, которая прошла сегодня, 1 февраля, в здании театра имени Вахтангова, речь произнес близкий друг покойного композитор Вячеслав Моцардо. Он объяснил, что Лановой почти 3 недели находился под капельницами, и за это время его организм просто очень сильно ослаб.

Также Моцардо рассказал, что незадолго до смерти Василий Лановой озвучил свою последнюю волю. В разговоре с другом Василий Семёнович попросил его проследить за открытием памятной доски Георгию Юматова. Юматов был очень близок к Василию Лановому, а Лановой помогал ему до последнего дня жизни.

Дело еще и в том, что Лановой после смерти Юматова в 1997 году взял на себя обязанность по установке мемориальной доски. К сожалению, ввиду последних обстоятельств Василий Семёнович не смог довести дело до конца. “Самое главное, чтобы открыли памятную доску Георгию Юматову. Он с ним играл в фильме "Офицеры" и помогал до последнего дня жизни”, - рассказал Моцардо.

Ранее Никас Сафронов рассказал об увлечениях Ланового.

Новости по теме: Василий Лановой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ