Друг Василия Ланового устроил скандал на его похоронах

0 комментарии7 903

Сегодня, 1 февраля, в Москве состоялась прощальная церемония с актёром Василием Лановым. Траурную речь на прощании произнёс близкий друг Василия Ланового композитор Вячеслав Моцардо. Своей речью он устроил небольшой скандал, назвав виновных в смерти мэтра.

Моцардо возложил ответственность за кончину Василия Семёновича на организаторов концертов, которые приглашали актёра на выступления. Композитор вспомнил, что в последнее время здоровье Ланового было не самым крепким, он часто страдал от кашля, но при этом организаторы продолжали устраивать концерты с его участием, идя на осознанные риски его здоровьем. Моцардо был возмущен, что кое-кто из этих организаторов появился на прощании с Василием Семёновичем и эмоционально заявил об этом со сцены театра имени Вахтангова.

“В том, что он умер, виноваты организаторы. Если бы не они, мы бы сейчас по такому скорбному случаю не собрались. Они виноваты! Видели, что человека кашляет, болеет, и все равно тянули его на концерты. Приехал на похороны, увидел их у гроба и отвернулся”, - сказал он.

Причиной смерти Василия Ланового стала коронавирусная инфекция. Артист попал в больницу с вирусом нового типа в начале января, причём на момент госпитализации врачи были очень оптимистичны в своих прогнозах. Ожидалось даже, что он будет выписан уже через несколько дней пребывания на стационаре, однако затем состояние Василия Семёновича стало постепенно ухудшаться.

Напомним, друг Василия Ланового рассекретил его последнее желание.

Новости по теме: Василий Лановой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ