Сергей Жорин о разделе имущества Петросяна и Степаненко: "Речь не идет о каких-то баснословных суммах"

0 комментарии157

Сегодня, 5 февраля, Хамовнический районный суд Москвы сообщил, что процедура оценки совместно нажитого имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко была завершена. В общей сложности описание и оценка уместились на пятистах листах, что является очень красноречивым свидетельством того, насколько большой объём всего этого имущества.

Ситуацию прокомментировал адвокат Евгения Вагановича Сергей Жорин, который пояснил, что речь не идет о сотнях миллионов или даже миллиардах рублей, о которых говорят СМИ и социальные сети. Юрист объяснил, что такая задержка в процедуре описания имущества обусловлена еще и пандемией коронавируса.

Кроме того, среди этого имущества много предметов искусства и антиквариата, которые требуют очень тщательного и, соответственно, длительного изучения. При этом Сергей ясно дал понять, что на этом процедура дележа имущества не заканчивается - впереди ещё очень крупный процесс, и когда он закончится, непонятно. В любом случае, важная часть всего этого процесса, которая во многом и тормозила его, уже завершена, а значит, дело сдвинулось с мёртвой точки.

“Нужно понимать, что речь не идет о каких-то баснословных суммах. Просто экспертиза совпала с периодом пандемии, а это заметно усложнило работу. К тому же в списке имущества есть предметы искусства, антиквариат. То есть оценку проводили сначала одни специалисты, потом другие и так далее. Из-за этого процесс так затянулся”, - сказал Жорин “СтарХиту”.
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ