Стало известно о непростых отношениях Андрея Мягкова и Олега Табакова

0 комментарии250

Утром 18 февраля из-за болезни сердца ушёл из жизни актёр Андрей Мягков. Сотрудник МХТ имени Чехова, в котором служил Андрей Васильевич, рассказал о натянутых отношениях Мягкова с бывшим худруком театра Олегом Табаковым, ныне покойным.

Заведующий литературной частью культурного учреждения Николай Шейко признался, что между Олегом Павловичем и Андреем Васильевичем были существенные разногласия по части творчества. Андрей Васильевич был слишком консервативен в своих взглядах на искусство, тогда как Олег Табаков любил разного рода эксперименты, был смелым в вопросе сценария и декораций. В результате - Мягков не соглашался но предлагаемые Олегом Павловичем роли, а Табаков в свою очередь критично относился к консерватизму Мягкова.

“У Олега Павловича Табакова не сложились отношения с некоторыми старейшинами театра, в частности с Андреем Мягковым. Андрей Васильевич был очень требовательным человеком к искусству, и сторонился всего того, что считал пошлым, второсортным, а Олег Павлович любил экспериментировать”, - цитирует Шейко “ЭГ”.

Тем не менее благодаря своим консервативным взглядам на жизнь и искусство Андрею Мягкову удалось создать идеальную репутацию. Он никогда в своей жизни не попадал в резонансные скандалы, какие-то сомнительные истории, никогда не стремился к самопиару.

Ранее Елизавета Боярская рассказала, чем обязана Андрею Мягкову.

Новости по теме: Андрей Мягков, Олег Табаков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ