Как Андрей Мягков отвечал на слухи о своем алкоголизме

592

Утром 18 февраля не стало знаменитого советского и российского актера Андрея Мягкова. Он умер в результате длительной болезни сердца, после очередного приступа, не приходя в сознание. Его супруга Анастасия Вознесенская вызвала бригаду скорой помощи, однако прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть.

За Андреем Васильевичем сохранилась безупречная репутация талантливого актёра и безукоризненно воспитанного, доброго и интеллигентного человека, который пользовался уважением среди самых авторитетных коллег по актерскому цеху. В то же время были и неприятные слухи - якобы Андрей Васильевич страдал от алкоголизма, причём шлейф этих сплетен тянулся за ним еще со времен кастинга к фильму «Ирония судьбы».

Всё дело в том, что в той картине Мягкову пришлось исполнить роль Жени Лукашина - персонажа, который полфильма находится в нетрезвом состоянии. По стечению обстоятельств в других ролях он также зачастую играл пьяных персонажей.

А в одном из своих интервью Андрей Васильевич объяснял, что в реальной жизни никаких проблем с алкоголем у него нет. Он признавался, что может позволить себе выпить в свободное от работы время, часто устраивал посиделки с друзьями, но на съемочной площадке никогда не выпивал, да и по большому счёту никаких проблем с алкоголем у него не было.

«Нет, в жизни назвать меня трезвенником нельзя: компании любил и люблю, но на сцене, съемочной площадке - ни-ни», - приводит слова из архивного интервью Мягкова «СтарХит».

Напомним, Андрей Мягков рассказал об отношениях с женой в своем последнем интервью.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Андрей Мягков
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ