Олег Тиньков заявил о победе над раком крови

0 комментарии163

В прошлом году российский миллиардер Олег Тиньков начал лечение от рака крови - лейкемии. Это заболевания считается смертельным, в большинстве случаев в России даже после назначенного лечения пациенты не выживают. Шансы самого Тинькова оценивались как 50 на 50 или даже с небольшим перевесом в пользу плохого исхода.

Операция по пересадке костного мозга Тинькова, проведенная в Европе, прошла успешно, после чего врачи по крайней мере получили реальные надежды на выздоровление бизнесмена. Тем не менее недавно эксперты дали миллиардеру не более 50 процентов вероятности на выживание даже после успешного лечения. Однако сегодня он лично заявил, что победил рак.

Тиньков подтвердил, что ситуация остается напряженной, определённые риски ещё сохраняются. В первую очередь речь идёт об иммунном ответе организма на проведенную операцию, поскольку организм пациента пока отвергает новые клетки, однако через несколько месяцев процесс адаптации организма должен быть завершён. Олег Юрьевич с оптимизмом заявил, что в настоящее время находится в стадии ремиссии, активно проходит процедуру реабилитации, и если всё пройдёт по плану, то через несколько месяцев он будет уже в очень хорошей форме.

“У меня продолжается РТПХ (болезнь, когда трансплантируемые клетки атакуют хозяина) кожи, похоже, теперь это в хроническую форму перешло, но главное - я в ремиссии, и рак позади! Придется потерпеть еще несколько месяцев. Надоело, но чувствую себя лучше, и начал думать о спорте”, - объяснил он.
Новости по теме: Олег Тиньков
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ