Тренер объяснил провал Евгения Плющенко на Олимпиаде-2014 смертельно опасной травмой

167

Евгений Плющенко по праву считается одним из самых титулованных фигуристов в истории фигурного катания России и всего постсоветского пространства. Однако в 2014 году Плющенко потерпел самый большой крах в своей карьере. От индивидуальных соревнований на Олимпиаде 2014 года Евгений отказался, тем самым отказавшись от амбиций снова стать олимпийским чемпионом.

Знаменитый тренер Алексей Мишин, который тогда был наставником Евгения Плющенко, в студии передачи “Судьба человека” наконец-то объяснил, что стало причиной той неудачи титулованного спортсмена. По словам Мишина, травма, которой Евгений Плющенко в дальнейшем оправдывал свой отказ от индивидуальных соревнований, действительно была, и она была крайне серьезной. Тренер рассказал в разговоре с Борисом Корчевниковым, что если бы Плющенко тогда наплевал на врачебный запрет и вышел всё-таки на лёд, всё могло бы закончиться большой трагедией.

В лучшем случае Евгений Плющенко рисковал навсегда остаться инвалидом, в худшем - он до конца дней мог бы передвигаться на инвалидной коляске. Более того, по мнению врачей, если бы Плющенко проигнорировал травму спины, то он вполне мог просто умереть на льду во время следующего выступления. Естественно, рисковать здоровьем и жизнью Евгений Плющенко не мог, поэтому никто из команды фигуриста не держит на него зла и ни в чём его не обвиняет.

Ранее Лена Миро дала Евгению Плющенко профессиональные советы.

Новости по теме: Евгений Плющенко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ