Ушел из жизни актер Николай Сморчков

444

Из жизни в возрасте 90 лет ушел актёр Николай Сморчков. Артист запомнился советским и российским зрителям по целому ряду работ, в том числе благодаря роли в культовом фильме “Летят журавли”.

Как выяснилось, Николай Гаврилович ушёл из жизни ещё 6 марта, однако от широкой общественности эту информацию скрыли. Сообщение о его кончине появилось сегодня, 10 числа, на официальном портале российского Союза кинематографистов. В сообщении указано, что Сморчков умер в результате коронавирусной болезни, от которой страдал в последние недели.

В последние годы Николай Сморчков уже не мог работать из-за уважительного возраста, однако в целом у него была очень насыщенная, интересная и успешная карьера. Сморчков в общей сложности сыграл более 200 ролей, большинство из которых были эпизодическими.

Тем не менее артист сумел завоевать любовь и доверие зрителей, был очень уважаемой личностью в среде артистов и кинематографистов. В заявлении Союза кинематографистов также указывается, что в жизни Николай Гаврилович был скромным и порядочным мужчиной, его очень любили друзья и коллеги.

Напомним, Татьяна Полякова умерла после борьбы с раком.

Новости по теме: Николай Сморчков
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ