"Пою под фонограмму": Людмила Лядова сделала смелое признание перед смертью

317

10 марта близкие Людмилы Лядовой сообщили о смерти композитора. Народная артистка РСФСР скончалась в результате коронавирусной болезни, с которой ранее была доставлена в больницу. У Лядовой выявили 75-процентное поражения легких, что при ее возрасте - критичный показатель, а врачи сделали всё, что было в их силах, чтобы спасти выдающуюся артистку.

Смертельная болезнь Людмилы Лядовой стала большой неожиданностью для всех, кто её лично знал. Дело в том, что Лядова, понимая все ириски, не выходила из дома, ограничила круг общения, тем не менее Людмила Алексеевна умудрилась подхватить опасный вирус.

Незадолго до этой трагедии 95-летняя артистка в последний раз поговорила с журналистами и в рамках этого интервью сделала смелое признание. Людмила Алексеевна рассказала, что в последнее время уже не играла на рояле, поскольку правая рука у неё не функционировала в полную меру из-за проблем со здоровьем. Однако любовь к творчеству оказалась слишком сильна - Людмила Алексеевна старалась по возможности петь. Правда, пела она в основном под фонограмму, хотя и не придавала этому большого значения.

“У меня был перелом шейки бедра, инсульт и теперь правая рука не работает. Поэтому играть на фортепиано не могу. Сейчас только пою. Правда под фонограмму. Но это не играет никакой роли. Нынче так делают все”, - говорила она “КП”.
Новости по теме: Людмила Лядова
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ