Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер сравнил зарплаты актеров в театре и кино

634
Руководитель
Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер сравнил зарплаты актеров в театре и кино // Фото: ТАСС

В последнее время в актерских кругах активнее заговорили о высоких заработках актеров театра и кино. Руководитель театра “Ленком” Марк Варшавер дал комментарии на эту тему.

Варшавер заявил, что заработки актёров, снимающихся в фильмах и сериалах, традиционно гораздо выше, чем заработки артистов театра. Но в то же время Варшавер добавил, что по-настоящему великий и уважающий себя артист никогда не променяет театр на кинематограф, если возникнет необходимость такого выбора.

“Кинематограф всегда платил больше, чем театр, но умный актер никогда в жизни не променяет роль в театре на кино. Можно задуматься, конечно, о работе в кино, если там интересный режиссер. Актер все равно должен играть в театре, хоть там и платят в десятки раз меньше”, - сказал он “Телепрограмме”.

Кроме того, руководитель “Ленкома” объяснил, что в лучшие кинематографические работы приглашают артистов с большим опытом работы в театре, артистов, состоявшихся на театральной сцене. Поэтому хороший актёр всегда старается держаться за работу в театре, особенно если в нём работают хорошие режиссеры.

Также руководитель театра заявил о строгих принципах подбора кадров в его культурном учреждении. По его словам, если артист откажется от роли в спектакле ради съемок в кино, то второго шанса ему уже просто не дадут.

Напомним, Марию Миронову отстранили от спектаклей в "Ленкоме".

Новости по теме: Марк Варшавер
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ