Иосиф Райхельгауз рассказал, почему Ирина Алферова не стала выдающейся актрисой

431
Иосиф Райхельгауз рассказал, почему Ирина Алферова не стала выдающейся актрисой // Фото: twitter.com/iralferovagroup
Иосиф Райхельгауз рассказал, почему Ирина Алферова не стала выдающейся актрисой // Фото: twitter.com/iralferovagroup

Актриса Ирина Алферова 13 марта будет отмечать свой 70-й день рождения. В этот день артистка появится на сцене “Школы современной пьесы”, чтобы сыграть роль жены Льва Толстого в спектакле о великом писателе. Накануне юбилея Алферовой её хороший знакомый режиссер Иосиф Райхельгауз рассказал о характере и карьере Алферовой.

Райхельгауз очень хорошо знает Ирину Алферову, поскольку знаком с нею большую часть всей своей взрослой жизни. Режиссёр помнит её ещё со времён ГИТИСа. По его словам, в ГИТИСе все студенты режиссерского факультета были без ума от Ирины Алферовой как актрисы и стремились пригласить её в свои постановки.

Несмотря на то, что режиссер считает Алферову великолепной актрисой, он также уверен, что она не полностью реализовала себя в этом жанре. Режиссёр объяснил, что у неё очень непростой характер, а Алферову было сложно уговорить на работу в постановках, где ей приходилось играть злых персонажей. А актриса всегда стремилась сохранять имидж артиста, который играет исключительно положительных персонажей, и это в результате не позволило ей стать по-настоящему выдающейся актрисой, уверен режиссер.

“Хотя актриса Ирина Алферова непростая.– Она могла бы стать артисткой выдающейся, но... Она очень боится быть на сцене необаятельной, недоброй, боится отдаваться отрицательным движениям чувств. Сколько ни пытался я ее убедить, что та или иная сценическая злодейка - это всего лишь образ… Нет! Она не хочет играть плохих людей. Для нее это идеологически неприемлемо”, - приводит его слова “Дни.ру”.

Ранее Алферова призналась, что страдала в браке с Абдуловым.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ